Шарлотку я всегда готовлю по одному и тому же рецепту и она получается в любой посуде, любой духовке и при самых разных условиях.
Нам понадобится:
- Яблоки среднего размера 4-5 шт.
- Яйца 3 шт.
- Мука 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Корица
Режем яблоки на средние куски, засыпаем корицей (если яблоки недостаточно кислые, можно сбрызнуть лимонным соком).
Три яйца слегка взбиваем с сахаром и всыпаем в тесто муку. Можно размешать миксером на низкой скорости, венчиком вручную или даже вилкой. Сильно взбивать не нужно, нерастворившийся сахар даст потом приятную корочку.
Форму смазываем сливочным маслом и распределяем яблоки.
Тесто получится довольно жидким, яблоки будет легко залить тонким слоем.
Выпекаем при 170 °C около 40 минут, проверяйте деревянной шпажкой, пропеклась ли шарлотка.