Найти в Дзене
ProfiTroll

Идеальная шарлотка без миксера и весов

Шарлотку я всегда готовлю по одному и тому же рецепту и она получается в любой посуде, любой духовке и при самых разных условиях.

Нам понадобится:

  • Яблоки среднего размера 4-5 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Корица
-2

Режем яблоки на средние куски, засыпаем корицей (если яблоки недостаточно кислые, можно сбрызнуть лимонным соком).

Три яйца слегка взбиваем с сахаром и всыпаем в тесто муку. Можно размешать миксером на низкой скорости, венчиком вручную или даже вилкой. Сильно взбивать не нужно, нерастворившийся сахар даст потом приятную корочку.

Форму смазываем сливочным маслом и распределяем яблоки.

-3

Тесто получится довольно жидким, яблоки будет легко залить тонким слоем.

-4

Выпекаем при 170 °C около 40 минут, проверяйте деревянной шпажкой, пропеклась ли шарлотка.

-5

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!