Найти в Дзене

Готовим пирожки из теста фило с мясом в средиземноморском стиле

Хрустящее тесто и сытная начинка в средиземноморском стиле — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • тесто фило — 1 пачка (250 г)
  • масло сливочное — 50 г
  • фарш говяжий — 400 г
  • оливки зеленые без косточки — 120 г
  • томаты вяленые в масле — 50 г
  • моцарелла для пиццы — 50 г
  • петрушка — пучок
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить:

1. Тесто фило разморозьте при комнатной температуре в течение примерно 20 минут, держите накрытым чуть влажным полотенцем или салфеткой. Растопите сливочное масло.

2. Оливки и вяленые томаты порубите, измельчите петрушку. Моцареллу нарежьте кружочками.

3. Фарш слегка обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Добавьте томаты, оливки, петрушку и перемешайте, оставьте остывать.

4. Лист фило смажьте растопленным сливочным маслом, разрежьте вдоль на две полосы. На каждую полосу кладите примерно столовую ложку фарша, сверху — кусочек сыра. Заворачивайте «треугольнички» или «конвертики».

5. Разогрейте духовку до 190°C, смажьте пирожки маслом и запекайте до золотистости (примерно 20-25 минут).

Все продукты для пирожков из теста фило с мясом в средиземноморском стиле можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

Источник

Еда
6,93 млн интересуются