Хрустящее тесто и сытная начинка в средиземноморском стиле — это очень вкусно!
Ингредиенты:
- тесто фило — 1 пачка (250 г)
- масло сливочное — 50 г
- фарш говяжий — 400 г
- оливки зеленые без косточки — 120 г
- томаты вяленые в масле — 50 г
- моцарелла для пиццы — 50 г
- петрушка — пучок
- соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить:
1. Тесто фило разморозьте при комнатной температуре в течение примерно 20 минут, держите накрытым чуть влажным полотенцем или салфеткой. Растопите сливочное масло.
2. Оливки и вяленые томаты порубите, измельчите петрушку. Моцареллу нарежьте кружочками.
3. Фарш слегка обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Добавьте томаты, оливки, петрушку и перемешайте, оставьте остывать.
4. Лист фило смажьте растопленным сливочным маслом, разрежьте вдоль на две полосы. На каждую полосу кладите примерно столовую ложку фарша, сверху — кусочек сыра. Заворачивайте «треугольнички» или «конвертики».
5. Разогрейте духовку до 190°C, смажьте пирожки маслом и запекайте до золотистости (примерно 20-25 минут).
Все продукты для пирожков из теста фило с мясом в средиземноморском стиле можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.