В СССР было достаточно много разработок, которые имели обычный внешний вид, но при необходимости могли дать такого жару, что все удивлялись.
Благодаря своим компактным размерам, роторно-поршневые двигатели подходили таким транспортным средствам как можно лучше.
В начале 80-х годов был готов более или менее пригодный для использования эскортный вариант мотоцикла с РПД.
Но примерно в то же самое время инженеров перекинули на разработку двигателей для военных истребителей, а мотоциклы и автомобили с РПД отошли на второй план.
Двигатель устанавливался на стандартную базу мотоцикла ИЖ, которая также использовалась для экспериментов в паре с V-образным двигателем.
Но к большому сожалению об этих моделях мотоциклом, которые могли бы стать визитной карточкой завода ИЖ, осталось очень мало информации.
Что касается характеристик, то при объеме в 736 куб.см. на 9 000 об/мин двигатель выдавал мощность в 87 лошадей.
Очень жаль, что так и не проверили его максимальную скорость. Все потому что на данной модели устанавливались барабанные тормоза, которых вообще не хватало, чтобы останавливать такой вес.
А вторая причина, отсутствие запасных деталей. Если бы мотоцикл сломался, то его можно было бы отправлять на переплавку.
После удачных тест драйвов даже хотели создать исследовательский центр по изучению и разработке роторно-поршневых двигателей, но после смерти Б.С. Поспелова, человека который очень активно продвигал РПД, все внимание переключили на двигатели для самолётов.