Найти в Дзене
Еда вкусно очень

Королевская ватрушка готовится очень просто. Начинка из творога дает нежный вкус. Вообще все ингредиенты простые и недорогие.

Оглавление

Как приготовить Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка – это вкуснейшее сочетание теста и творога. Очень вкусный пирог к чаю. Достаточно быстрый рецепт, которым можно порадовать гостей и близких.

Ингредиенты

яйца - 2 шт

творог - 400 гр

ванилин - щепотка

мука - 1 ст

сливочное масло - 100 гр

сахар - 300 гр

сода - 0,5 ч л

Готовим!

-2

Для начала займемся начинкой. Возьмем домашний творог, немного разомнем.

-3

Смешаем творог, сахара половину, яйца и ванилин

-4

Сливочное масло режем на небольшие кусочки. Масло должно быть комнатной температуры.

-5

К сливочному маслу далее добавляем просеянную муку, оставшийся сахар и соду. Все ингредиенты теперь нужно тщательно перемешать.

-6

Берем форму для запекания и выстилаем дно пергаментной бумагой. Бумагу слегка смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину смеси из муки. Распределяем ровно и формируем бортики. Бортики должны быть примерно 2-3 см по высоте. Вторым слоем выкладываем начинку из творога.

-7

Сверху выкладываем оставшуюся часть муки.

-8

Выпекаем ватрушка при температуре 180 градусов в течении 30 минут и ватрушка готова!