Сациви - национальное грузинское блюдо, главной особенностью которого является ореховый соус, который насыщает куриное филе волшебным ароматом. ⠀
_________________⠀
Вам понадобится: ⠀⠀
✅курица (филе грудки) - 200 г⠀
✅стручковая фасоль - 300 г⠀
✅чеснок - 5 г⠀
✅ореховый соус - 80 г⠀
✅чипсы из питы с хмели-сунели и чесноком - 30 г⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀
⠀
______________________⠀
Как готовить блюдо:⠀
1️⃣⠀
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Стручковую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.⠀
2️⃣⠀
Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Курицу (без жидкости), чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду. Жарим 4 минуты, периодически помешивая, чтобы курица поджарилась со всех сторон. Уменьшаем огонь до слабого. Ореховый соус и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду.⠀
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты.⠀
3️⃣⠀
Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам с фасолью. Чипсы из питы едим вприкуску.⠀
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Постная пицца аль помодоро
Похлебка из бобовых с беконом
Жаркое из индейки в грибном соусе
Сырное суфле с хлебными палочками
Салат со шпинатом и яйцом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!