Найти тему

Грузинское сациви с курицей и зеленой фасолью


Сациви - национальное грузинское блюдо, главной особенностью которого является ореховый соус, который насыщает куриное филе волшебным ароматом. ⠀

_________________⁣⁣⠀
Вам понадобится: ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✅курица (филе грудки) - 200 г⁣⁣⠀
✅стручковая фасоль - 300 г⁣⁣⠀
✅чеснок - 5 г⁣⁣⠀
✅ореховый соус - 80 г⁣⁣⠀
✅чипсы из питы с хмели-сунели и чесноком - 30 г⁣⁣⠀
✅растительное масло, соль, перец⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
______________________⁣⁣⠀
Как готовить блюдо:⁣⁣⠀

1️⃣⁣⁣⠀
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Стручковую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Курицу (без жидкости), чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду. Жарим 4 минуты, периодически помешивая, чтобы курица поджарилась со всех сторон. Уменьшаем огонь до слабого. Ореховый соус и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду⁣⁣.⠀
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты.⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам с фасолью. Чипсы из питы едим вприкуску.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приятного аппетита!

________________

Вам также может понравиться:

Постная пицца аль помодоро
Похлебка из бобовых с беконом
Жаркое из индейки в грибном соусе
Сырное суфле с хлебными палочками
Салат со шпинатом и яйцом

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2