Найти в Дзене
Просто с Марией

Татарский сметанник. Замесить, смешать и испечь

Оглавление

– Достань-ка из холодильника пирог, милый!
– Пожалуйста, а на сколько кусков его порезать? На четыре или на восемь?
– Наверное, на четыре, восемь мне не одолеть…
Анекдот взят с сайта anekdotovmir.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своëм кулинарном канале!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусной и нежной домашней выпечки. Назвать этот шедевр простым пирогом даже язык не поворачивается, и совсем не верится, что такое чудо можно создать из самых простых продуктов!

А делать мы будем татарский сметанник!

Готовится он легко и очень просто, а результат... Его не передать словами! Просто попробуйте и вы сами всë поймëте!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Тесто:
Тёплая вода - 50 мл
Сливочное масло - 1/2 пачки ( 90г )
Куриное яйцо - 1 шт
Сухие дрожжи - 1 ч. ложка
Сахарный песок - 1 неполная ст. ложка
Соль - щепотка
Пшеничная мука - 250 г (возможно, понадобится чуть больше или, наоборот, меньше)
Начинка:
Сметана 20-25 % - 2 упаковки по 315 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарный песок - 150 г

Приступаем к приготовлению.

Замешиваем тесто.

В глубокой ёмкости (можно в кружке) соединяем тёплую воду, дрожжи и сахарный песок. Даём постоять опаре 10-15 минут в тёплом месте до появления пенной "шапочки".

-2

В отдельной миске взбиваем яйцо с солью.

-3

Добавляем к яичной смести хорошо размягчённое сливочное масло и вливаем опару.

-4

Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем очень мягкое тесто, которое затем убираем "отдыхать" в тёплое место на 20 минут.

Мука у всех разная, поэтому сразу же всю не всыпайте, а делайте это постепенно. Тесто должно получиться очень мягким!
Мука у всех разная, поэтому сразу же всю не всыпайте, а делайте это постепенно. Тесто должно получиться очень мягким!

Тем временем делаем начинку.

Для этого соединяем сметану с сахарным песком и ванильным сахаром.

-6

А затем добавляем яйца и тщательно всё перемешиваем. Взбивать не нужно!

-7

Формируем пирог.

Ниже несколько фотографий, их можно полистать вправо и посмотреть пошаговый процесс формирования пирога -> -> ->

Выпекаем пирог в разогретой до 180℃ духовке в течение 30-40 минут. Полностью остужаем его в форме, ничем не накрывая. Подаём к столу! Ниже несколько фотографий, их можно полистать вправо и почитать тонкости процесса приготовления -> -> ->

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!

Торты
619 тыс интересуются