Я знаю, что рыбный суп в идеале готовится на бульоне из супового набора (головы, хребты и плавники разделанной рыбы). Но это в идеале, я к нему пока только стремлюсь, причём в самом начале пути.
Мой рыбный суп гораздо проще, хотя это не мешает ему держать пальму первенства в рейтинге супов по версии сына.
Руки уже сами все делают, настолько часто его варю.
Беру около 500 грамм филе сёмги или лосося, небольшой кочан брокколи, 2 моркови, 1 луковицу, зубчик чеснока, если есть, стебель сельдерея, лимонная цедра и веточки зелени.
Варю полчаса лёгкий овощной бульон из луковицы чеснока, 1 моркови. В этот раз добавила ещё 2 стебелька сельдерея и, в конце, добавила несколько полосок цедры в чайном пакетике, веточки укропа и петрушки (листайте фото в галерее).
Пока все великолепие варится, снимаю филе с кожи, нарезаю некрупными кубиками.
Также нарезаю вторую морковь, брокколи разбираю на соцветия, картошку режу брусочками.
Когда бульон готов, овощи и зелень убираю, довожу до кипения и поочередно добавляю в суп морковь, через 5 минут картофель, ещё через 5 минут соль, брокколи и рыбу.
Провариваю 5 минут, пробую на соль и мягкость основных ингредиентов. Если все устраивает, снимаю с огня. Если нет, провариваю ещё пару минут.
Лучше дать постоять супу хотя бы часик, вкус раскроется и будет намного насыщеннее. Но, бывало, мы ели его и сразу.