Всем привет!
Лесная земляника - очень полезная, вкусная и душистая ягода. Земляника содержит витамин С, дубильные вещества, эфирные масла, микроэлементы и другие полезные вещества.
Землянику применяют в качестве лёгкого мочегонного средства, для улучшения работы сердца, при заболеваниях полости рта и горла. Из ягод лесной земляники можно приготовить варенье, компоты, повидло, а также их законсервировать.
Земляничное варенье - на один килограмм ягод нам понадобится полтора килограмма сахара и 2 грамма лимонной кислоты. Ягоды перебираем, отделяем плодоножки, кладём в таз для варенья и засыпаем сахаром.
Оставить на 5 - 6 часов и варить в три этапа. Нагреть ягоды до кипения, варить на медленном огне 15 минут, снять с огня и охладить. Так варим три раза. После кипящее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Компот из земляники. Нам понадобится земляника и сахарный сироп ( на один литр воды 300 - 500 грамм сахара ). Приготовленные ягоды обедать кипятком и сложить в банки по плечики.
Залить кипящим сахарным сиропом, через пять минут сироп слить в кастрюлю, закипятить и снова залить ягоды. Сразу же закатать банки крышками и перевернуть вверх дном.
Компот - напиток из земляники. Нам понадобится земляника и сахарный сироп ( на один литр воды 200 грамм сахара ). Приготовленными ягодами заполнить банки на одну треть.
Залить сахарным сиропом, через пять минут сироп слить и закипятить в кастрюле. Опять залить им ягоды до краёв банки, закатать и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Следите за нашим каналом и узнаете много нового и интересного для всей семьи.
А, вы, собираете землянику,что из нее готовите? Делитесь рецептами в комментариях!
Если статья оказалась вам полезна, нажмите «пальчик вверх, и подпишитесь на канал!