Найти в Дзене
Еда вкусно очень

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Оглавление

Рассольник — очень популярное первое блюдо. Как правильно готовить рассольник, какую крупу использовать, на каком мясе варить бульон и какие ингредиенты добавлять в суп? В моем рецепте Вы найдёте ответы на все эти вопросы.

-2

Ингредиенты

  • Огурцы соленые — 4-6 шт.
  • Лук большая головка — 1 шт.
  • Рис — 1/3 стакана
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 гр
  • Мясо говядины / свинины — 200 гр
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Набор специй: семена укропа, тмина, гвоздичка — по вкусу
  • Грибы -4 шт.
  • Зелень петрушки, лука, укропа — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Уксус яблочный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сметана — по вкусу
-3

Приготовление :

Лук почистить, порезать кубиками, положить в миску.
Огурцы порезать кубиками, добавить к луку, приправить по вкусу уксусом (≈30 мл), и все перемешать.


.
.

Рис промыть и отварить отдельно почти до готовности.

Пока готовится рис, нужно вскипятить в кастрюле , где будет варится рассольник, 2,5 л воды, добавить раздавленные перцы,специи,лавровый лист и проварить при легком кипении 3-5 минут.

Тем временем, грибы, морковь, сельдерей, картофель, мясо покрошить на небольшие, но не мелкие кубики.

В кипящую воду положить грибы, сельдерей и морковь, дать закипеть.

Добавить к овощам картофель и проварить все на небольшом огне в течение 5 минут.

-8


Положить в кастрюлю мясо и рис, довести до кипения, добавить лук с огурцами, снова довести до кипения, проварить 3-5 минут, до солить по вкусу, добавить масло, мелко покрошенную зелень, дать закипеть и снять с огня. Приправлять порционно сметаной.

-9

Рассольник хорошо сочетается с сухариками, которые можно быстро поджарить под грилем, пока рассольник несколько минут настаивается.

Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!!!

Подпишитесь и я Всегда буду с вами!

Супы
578,6 тыс интересуются