Статья рассказывает о самом "честном" молочном продукте, а также о лекарстве, которое изготавливается на его основе.
Много информации о различных добавках в молоко и изделия из него, которые фактически превращают молочные продукты в их имитацию.
Но есть один кисломолочный продукт, который , при всём желании, подделать нельзя.
Называется он КЕФИР.
Производят его из молока и специальной закваски - "кефирные зёрна".
И подделать кефир нельзя по той простой причине, что если в молоке присутствует ещё что-нибудь кроме молока, то эти самые "кефирные зёрна" работать НЕ будут, а значит кефира на выходе не получится, а тот напиток, который получится, будет просто НЕ съедобен.
У настоящего кефира запах "прохладный", поэтому если в запахе продукта под названием "кефир" есть тёплые ноты, перед Вами подделка.
Настоящий кефир при хранении в холодильнике 14 дней не приобретает неприятного запаха : просто по вкусу становится кислее.
Настоящий классический кефир всегда можно узнать по этикетке : на ней указывается число колониеобразующих единиц КОЕ 10 в седьмой степени. Иногда пишут так : КОЕ 107.
Лучше выбирать кефир с жирностью 2,5% : из него кальций лучше усваивается.
Кстати, один из очень известных мощных пробиотиков, продающихся в аптеке, изготавливают на основе кефирных зёрен, и одна его капсула по активности эквивалентна 3 л кефира. ( Увы, правила Дзена НЕ позволяют писать название этого пробиотика ). Но, включая в своё ежедневное меню хотя бы 100 мл кефира, мы оказываем большую поддержку полезной микрофлоре нашего кишечника и укрепляем иммунитет.
Это тоже полезно знать :
Спасибо, что были с нами.
Канал ЮвеналЬ желает Вам Здоровья и Благополучия !
Если статья была Вам полезна, будем благодарны за Лайки, Комментарии и Подписку на наш канал ЮвеналЬ !