Найти в Дзене

Торт "Молочная девочка".

Дорогие друзья, сегодня предлагаю вашему вниманию нежнейший тортик с чудесным сливочным вкусом. Готовить его настолько легко, что справится даже начинающий кулинар, продукты самые простые, а результат может приятно удивить самых искушенных гурманов!
P.S. Внимание! Все продукты для коржей должны быть комнатной t, а для крема — из холодильника!
Из этого количества продуктов у меня получилось 6 относительно тонких коржей диаметром 20 см.

Калорийность: 100 гр. = 320 кк.

Состав:

Для коржей:

Яйца - 2 шт.

Молоко сгущеное - 1 банка (380 гр.)

Масло сливочное - 150 гр.

Сметана 20% - 50 гр.

Мука - 270 гр.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - 1/2 пакетика

Для крема:

Сливки 33% -35% жирности - 700гр.

Творог 5 % - 8 % жирности - 300 гр.

Сахарная пудра - 200 гр.

Ванилин - 1/2 пакетика

Приготовление:

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

Подготавливаем все необходимые продукты. Сливочное масло растапливаем и остужаем.

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

Яйца взбиваем с маленькой щепоткой соли, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем до однородности.

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

В яично-молочную смесь добавляем сметану, ванилин, вливаем масло и еще раз хорошенько перемешиваем.

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

Просеиваем муку с разрыхлителем

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

Соединяем сухую и жидкую части и быстро (!) замешиваем тесто.
P.S. Мне привычнее вливать жидкую часть в муку с разрыхлителем, так не образуются комочки и не бывает не промесов!

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

P.S. У меня получилось несколько густоватое тесто, поэтому в рецептуре я указала немного меньше муки. В идеале должно получиться тесто по консистенции напоминающее негустую сметану.

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

2. На листе пергаментной бумаги рисуем круг диаметром 20 см. Переворачиваем лист и смазываем его растительным маслом.

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

Выкладываем тесто максимально тонким слоем (так как у меня тесто довольно густое, очень тонко не получилось…)

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

Выпекаем корж в духовке разогретой до 180 градусов, примерно 8-10 минут.
Выкладываем готовый корж на чистое полотенце и тут же раскладываем тесто для нового коржа. Пока новый корж выпекается, обрезаем уже подостывший первый корж, для этого кладем на него тарелку нужного диаметра и по ней острым ножом обрезаем подсохшие края.
P.S. Коржи должны оставаться светлыми, лишь чуть зарумяниваются края! Не пересушите!

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

У меня получилось всего 6 коржей, но если у вас тесто будет более жидким, может получиться и все 10!
3. Пока коржи остывают, приступим к приготовлению бесподобно нежного и очень вкусного сливочно-творожного крема!

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

Творог дважды протираем через сито, так будет нежнее!

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

Взбиваем холодные(!) сливки в холодной(!) миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин,
до очень крепкой пышной пены, если в этот момент не остановиться, сливки опадут и станут жидкими!

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

Во взбитые сливки добавляем протертый творог

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

и осторожно перемешиваем кондитерской лопаткой до однородного состояния.
Вот такой густой и пышный крем должен получиться!

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

4. Приступаем к сборке торта.

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

Щедро прослаиваем коржи кремом, не забывая отложить немного крема для оформления боков и верха торта!

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

В заключении промазываем бока и верх торта кремом, из остатков крема отсаживаем бордюр и украшаем как подскажет фантазия. Мне захотелось на белом фоне чего то яркого и сочного, клубника подошла как нельзя кстати! А если захочется Зимней сказки, можно оформить тортик веерами из белого шоколада, по моему должно получиться ооооочень красиво!

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

А это тортик в разрезе, видно, что часть крема впиталась в коржи (хотя крема было очень много и прослаивала коржи я более чем щедро!)

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

Зато коржи стали необычайно мягкими и нежными! А самое чудесное в этом торте (помимо его волшебного вкуса разумеется :), это чудесный сливочный запах! На мой взгляд именно так пахнет волшебная детская сказка-мечта!
Попробуйте приготовить, и вы точно не пожалеете!

Торт «Молочная девочка».
Торт «Молочная девочка».

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)
Еда
6,93 млн интересуются