Дорогие друзья, сегодня предлагаю вашему вниманию нежнейший тортик с чудесным сливочным вкусом. Готовить его настолько легко, что справится даже начинающий кулинар, продукты самые простые, а результат может приятно удивить самых искушенных гурманов!
P.S. Внимание! Все продукты для коржей должны быть комнатной t, а для крема — из холодильника!
Из этого количества продуктов у меня получилось 6 относительно тонких коржей диаметром 20 см.
Калорийность: 100 гр. = 320 кк.
Состав:
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Молоко сгущеное - 1 банка (380 гр.)
Масло сливочное - 150 гр.
Сметана 20% - 50 гр.
Мука - 270 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1/2 пакетика
Для крема:
Сливки 33% -35% жирности - 700гр.
Творог 5 % - 8 % жирности - 300 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
Ванилин - 1/2 пакетика
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
Яйца взбиваем с маленькой щепоткой соли, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем до однородности.
В яично-молочную смесь добавляем сметану, ванилин, вливаем масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем
Соединяем сухую и жидкую части и быстро (!) замешиваем тесто.
P.S. Мне привычнее вливать жидкую часть в муку с разрыхлителем, так не образуются комочки и не бывает не промесов!
P.S. У меня получилось несколько густоватое тесто, поэтому в рецептуре я указала немного меньше муки. В идеале должно получиться тесто по консистенции напоминающее негустую сметану.
2. На листе пергаментной бумаги рисуем круг диаметром 20 см. Переворачиваем лист и смазываем его растительным маслом.
Выкладываем тесто максимально тонким слоем (так как у меня тесто довольно густое, очень тонко не получилось…)
Выпекаем корж в духовке разогретой до 180 градусов, примерно 8-10 минут.
Выкладываем готовый корж на чистое полотенце и тут же раскладываем тесто для нового коржа. Пока новый корж выпекается, обрезаем уже подостывший первый корж, для этого кладем на него тарелку нужного диаметра и по ней острым ножом обрезаем подсохшие края.
P.S. Коржи должны оставаться светлыми, лишь чуть зарумяниваются края! Не пересушите!
У меня получилось всего 6 коржей, но если у вас тесто будет более жидким, может получиться и все 10!
3. Пока коржи остывают, приступим к приготовлению бесподобно нежного и очень вкусного сливочно-творожного крема!
Творог дважды протираем через сито, так будет нежнее!
Взбиваем холодные(!) сливки в холодной(!) миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин,
до очень крепкой пышной пены, если в этот момент не остановиться, сливки опадут и станут жидкими!
Во взбитые сливки добавляем протертый творог
и осторожно перемешиваем кондитерской лопаткой до однородного состояния.
Вот такой густой и пышный крем должен получиться!
4. Приступаем к сборке торта.
Щедро прослаиваем коржи кремом, не забывая отложить немного крема для оформления боков и верха торта!
В заключении промазываем бока и верх торта кремом, из остатков крема отсаживаем бордюр и украшаем как подскажет фантазия. Мне захотелось на белом фоне чего то яркого и сочного, клубника подошла как нельзя кстати! А если захочется Зимней сказки, можно оформить тортик веерами из белого шоколада, по моему должно получиться ооооочень красиво!
А это тортик в разрезе, видно, что часть крема впиталась в коржи (хотя крема было очень много и прослаивала коржи я более чем щедро!)
Зато коржи стали необычайно мягкими и нежными! А самое чудесное в этом торте (помимо его волшебного вкуса разумеется :), это чудесный сливочный запах! На мой взгляд именно так пахнет волшебная детская сказка-мечта!
Попробуйте приготовить, и вы точно не пожалеете!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)