Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
Мой любимый суп гороховый, но иногда хочется что-то необычное, приготовить его по-новому.
Да и старая картошка весной и летом уже не вкусная. Она начинает зеленеть, вянуть и прорастать, витаминов в ней уже практически нет. И вот я придумала облегченный вариант горохового супа. Варю его без картошки и добавляю томатную пасту. Кислинка делает его более оригинальным и интересным. Он выглядит ещё эффектнее, если добавить в него свежую зелень.
Вот такой яркий и красивый суп получается, а главное - вкусный.
Для приготовления понадобится:
- 200 г сухого гороха;
- 1 некрупная морковка;
- 1 луковица;
- 2-3 столовых ложки томатной пасты;
- 2-3 лавровых листа;
- 1 чайная ложка хмели- сунели;
- 1 чайная ложка кориандра;
- перец молотый красный и чёрный по вкусу;
- соль по вкусу.
Для приготовления супа надо заранее замочить горох на несколько часов. Подробнее о секретах приготовления горохового супа я уже писала ЗДЕСЬ. Рецепт постного горохового супа тут. Воду в которой замачивали горох сливаем, заливаем новую и ставим варить.
Нельзя оставлять суп без присмотра, он при закипании убегает и заливает плиту.
Варим горох до мягкости. Продолжительность времени варки зависит от производителя и качества гороха. Ориентируемся на свой вкус. Кому-то нравится до состояния пюре доводить, поэтому время точно не указываю.
Тщательно моем морковь от загрязнений и натираем помытую морковь на крупной тёрке. Чистим головку репчатого лука и мелко нарезаем на разделочной доске. Добавляем морковь и лук в суп. Варим 10-15 минут.
А пока разводим томатную пасту в воде до однородного состояния.
Добавляем разведённую водой томатную пасту и варим несколько минут.
За пару минут до готовности моем лавровые листы и кладём в суп, приправляем специями и солью.
Готовность проверяем по картошке, если легко разламывается, значит суп можно выключать.
Суп получается гармоничный на вкус, и отсутствие картошки в нём даже незаметно. Рекомендую попробовать сварить суп по моему рецепту.