Найти в Дзене
Классная кухня

Самый дешёвый и сытный суп. Гороховый суп с томатной пастой.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Мой любимый суп гороховый, но иногда хочется что-то необычное, приготовить его по-новому.

Да и старая картошка весной и летом уже не вкусная. Она начинает зеленеть, вянуть и прорастать, витаминов в ней уже практически нет. И вот я придумала облегченный вариант горохового супа. Варю его без картошки и добавляю томатную пасту. Кислинка делает его более оригинальным и интересным. Он выглядит ещё эффектнее, если добавить в него свежую зелень.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Вот такой яркий и красивый суп получается, а главное - вкусный.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г сухого гороха;
  • 1 некрупная морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка хмели- сунели;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • перец молотый красный и чёрный по вкусу;
  • соль по вкусу.

Для приготовления супа надо заранее замочить горох на несколько часов. Подробнее о секретах приготовления горохового супа я уже писала ЗДЕСЬ. Рецепт постного горохового супа тут. Воду в которой замачивали горох сливаем, заливаем новую и ставим варить.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Нельзя оставлять суп без присмотра, он при закипании убегает и заливает плиту.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Варим горох до мягкости. Продолжительность времени варки зависит от производителя и качества гороха. Ориентируемся на свой вкус. Кому-то нравится до состояния пюре доводить, поэтому время точно не указываю.

Тщательно моем морковь от загрязнений и натираем помытую морковь на крупной тёрке. Чистим головку репчатого лука и мелко нарезаем на разделочной доске. Добавляем морковь и лук в суп. Варим 10-15 минут.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

А пока разводим томатную пасту в воде до однородного состояния.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Добавляем разведённую водой томатную пасту и варим несколько минут.

За пару минут до готовности моем лавровые листы и кладём в суп, приправляем специями и солью.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Готовность проверяем по картошке, если легко разламывается, значит суп можно выключать.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Суп получается гармоничный на вкус, и отсутствие картошки в нём даже незаметно. Рекомендую попробовать сварить суп по моему рецепту.

Лайкайте, делитесь, подписывайтесь!

Супы
578,6 тыс интересуются