Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.
Подписаться

Когда мои дети хотят вкусненького, готовлю этот десерт "Нежность". И даже у плиты не придется стоять!

Оглавление

Сегодня приготовлю восхитительный десерт без выпечки, очень лёгкий в приготовлении. Насыщенный, нежный, прямо тает во рту!

Начинка будет вкусная, нежная. Будет напоминать глазированные сырки.

В две пачки творога по 180 гр добавляю 70 гр размягченного сливочного масла. Можно чуть больше добавить, можно чуть меньше.

Добавляю пару столовых ложек с приличным верхом сахарной пудры и 1/3 чайной ложки ванилина.

-2

Чтобы начинка была однородной и очень нежной, пробиваю начинку погружным блендером.

-3

У меня изначально было 300 гр фиников с косточками, косточки я удалила. Финики были мягкие, и предварительно замачивать их не пришлось. Если финики суховаты, их непременно нужно минут на 20 замочить в горячей воде.

Финики отправляю в чашу блендера, добавляю 100 гр грецких орехов.

-4

В блендер отправляю 100 гр шоколадного печенья. Вместо печенья можно использовать ванильные сухарики.

-5

Если вы вообще не хотите добавлять печенье, то можно просто добавить на 100 гр грецких орехов больше.

"Тесто" я хочу сделать шоколадным, добавлю столовую ложку с верхом какао порошка и одну столовую ложку воды. Все хорошенько измельчаю в однородную пасту.

-6

Стол застилаю пищевой пленкой и выкладываю шоколадное "тесто". Смачиваю руки водой и формирую из "теста" прямоугольник.

-7

На корж равномерно распределяю начинку. Верхний край пару сантиметров оставляю свободным от начинки.

-8

Аккуратно при помощи пленки заворачиваю рулет.

-9

Рулет аккуратно перекладываю на доску и отправляю в холодильник остывать. Я отправлю на ночь.

-10

Рулет всю ночь простоял в холодильнике и стал плотным. Снимаю пленку.

Для украшения поломала горькую шоколадку в миску, добавляю столовую ложку растительного масла и растапливаю в микроволновке.

-11

Края рулета подрезаю, так он будет выглядеть аккуратнее. Поливаю сверху растопленным шоколадом. Для красоты присыплю кокосовой стружкой.

-12

Нарезаю на кусочки и подаю к столу!

-13

Десерт восхитительно вкусный, яркий и нежный, прямо тающий во рту. Попробуйте приготовить!

-14

Ингредиенты:

  • 300 г фиников (с косточкой)
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г печенья
  • 1 ст.л. с верхом какао
  • 1 ст.л. воды

___________

  • 2 п творога (по 180 г)
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 0,3 ч.л. ванили
-15