Часто употребляемые продукты в Туркмении - это мясо, молочные и мучные блюда. Из мяса предпочитают баранину. Частое блюдо из курицы.
Начнём с первого блюда.
Догрома-чорба - суп
Нам понадобится: мясо баранины, почки и сердце. Всё это сварить. Когда мясо сварится, вынимаем его. Нарезаем кусочками и вновь в бульон. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Помидоры нарезаем. Нарезать репчатый лук. Наломать чурек. Всё это помещается в бульон. Доводится до готовности на медленном огне.
Чекдирме - основное часто употребляемое блюдо в Туркмении.
Начнём приготовление с мяса. Нарезаем на крупные куски мясо баранины. Обжариваем на жиру до золотистой корочки, но не до готовности. После чего, добавляем репчатый лук. Помидоры. Картофель крупно нарезанный. Соль, перец добавляем по вкусу. Пресный вкус здесь не любят. Так, что перца не жалеем. Добавляем немного кипятка и продолжаем тушить.
Вкусней всего данное блюда получается в казане. Либо в чугунной сковороде с толстыми стенками.
Пирожки с хурмой
Ну как же без печённого?
Замешиваем дрожжевой тесто на топлёном масле.
Хурма мелко нарезаем, или же мельчим в блендере. Не жалеем, кладём в начинку сахар. И лепим пирожки. Вкус бесподобный.
Но, сразу подмечу, выбирайте хурму, которая не вяжет.
К столу из напитков можете подать вино или зелёный чай.
Приятного аппетита.
Достопримечательности Туркмении, читайте в данной статье. Ашхабад. Туркмения.
Подписывайтесь на канал и присоединяйтесь к нашей группе.