Кексы очень мягкие и пористые. После сжатия они быстро выправляются и принимают начальную форму. Аромат мёда слабый, но всё же ощутимый.
СОСТАВ
100г сливочного масла,
1 стакан сахара (200г),
1 яйцо,
250г кефира,
1,5 стакана муки (240г),
1 ст ложка мёда (30г),
1/6 ч ложки соли,
ванилин,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды
посмотреть калорийность»
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром, солью, ванилином, яйцом и жидким мёдом. Если мёд засахарился, растопить его в микроволновке или на водяной бане.
Вмешать кефир.
Насыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого однородного теста.
Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного кефира.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_977.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.