Этот крем можно назвать универсальным. Несмотря на простоту он обладает нежным молочным вкусом и консистенцией. Им можно промазывать бисквитную выпечку или коржи для медовика и Наполеона.
Продукты нужны самые простые:
- 600-650 мл молока (обычного 2.5% жирности);
- 150 гр сахарного песка;
- 140-150 гр сливочного масла 72.5% (хорошо подходит Крестьянское);
- 3 яйца;
- 3 полные (с горкой) столовые ложки пшеничной муки.
Готовить такой крем очень легко
Важный момент в приготовлении крема, точнее маленький секрет.
Муку нужно прокалить на сухой сковородке в течении примерно 3-4 минут, до подрумянивания.
Масло должно быть размягчённое. Заранее достаём его из холодильника или немного прогреваем в микроволновке.
А теперь непосредственно приготовление. В кастрюльку разбиваем яйца, насыпаем сахар, хорошенько перемешиваем. Добавляем мягкое, порезанное кусочками масло и муку, смешиваем до однородности, растирая комочки.
Наливаем молоко, размешиваем и ставим кастрюльку с молочной смесью на плиту. Включаем средний огонь (или нагрев). Важно постоянно помешивать, иначе быстро может начать приставать ко дну кастрюльки.
При постоянном помешивании, доводим кремовую массу до закипания. К этому моменту она начнёт густеть. Проварив минутку-две, снимаем кастрюлю с плиты. Продолжаем периодически размешивать пока немного не остынет, таким образом не давая образовываться плёнке на поверхности.
Можно ускорить остывание, поставив крем в большую емкость с холодной водой. Как только крем полностью остудился, он готов к использованию. Если приготовили заранее, тогда стоит его закрыть и убрать в холодильник, а когда нужно будет промазывать торт, заранее достать его, чтобы был не холодным.
Готовьте - этот крем вам обязательно понравится и конечно желаю приятного угощения!