На 100 гр. – 108.8 ккал, белки - 9.3, жиры – 5.7 углеводы – 5.2
Ингредиенты:
Яичный белок - 4 штуки
Какао - 30 грамм
Молоко - 500 мл.
Сок лимона - 30 мл.
Желатин - 30 грамм
Сахарозаменитель (мёд) по вкусу
Приготовление:
Желатин 20 грамм предварительно замачиваем на час в воде
Желатин 10 грамм предварительно замачиваем в воде на час (отдельно)
Белки взбиваем до густой пены
Добавляем сахарозаменитель (мёд)
Аккуратно вливаем сок лимона
Желатин 20 грамм разогреваем и слегка остужаем
Затем очень аккуратно, тоненькой струйкой вливаем в белки, одновременно взбивая.
Варим какао и кипятим минут 5, чтобы оно слегка загустело.
Желатин 10 грамм, разогреваем и вливаем в какао.
Часть какао выливаем в форму
Даем слегка «взяться» в холодильнике
Затем выкладываем на него слой белков
Отправляем в холодильник минут на 15
Затем слегка подогреваем оставшееся какао
И заливаем последний слой
Отправляем в холодильник на час-полтора.
Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, и я ежедневно с вами буду делиться своим опытом и давать действенные советы. Я отвечаю за результат! Кому статья была интересна и полезна не забывайте ставить «палец вверх». До скорой встречи! (ежедневно на моем канале)