Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Шашлык из кабачков и куриных тефтелек, в духовке

Продукты :(на 3 порции)

Кабачки молодые – 2 шт.

Куриное филе – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 2 ст. ложки

Петрушка - 2-3 веточки

Укроп – по 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

 Пошаговый фото рецепт Шашлык из кабачков и куриных тефтелек, в духовке
Пошаговый фото рецепт Шашлык из кабачков и куриных тефтелек, в духовке

Подготавливаем продукты для приготовления шашлыка из кабачка и курицы в духовке.
Также нам понадобятся деревянные шпажки.

-3

Куриное филе промываем и нарезаем крупными кусками.

-4

Лук очищаем и нарезаем крупно.

-5

С помощью мясорубки, измельчаем мясо и лук в фарш.

-6

Зелень и чеснок мелко порубим.

-7

В фарш добавляем зелень, чеснок, соль и перец.

-8

Тщательно перемешиваем.

-9

Кабачки моем и нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.

-10

Влажными руками формируем тефтельки.
Количество тефтелей должно быть равно количеству кусочков кабачка.

-11

Надеваем на шпажки кусочки кабачка и мясные тефтельки, чередуя между собой.

-12

Укладываем получившиеся заготовки в форму.
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

-13

В сметану добавляем соль, перемешиваем.

-14

Сыр трем на мелкой терке.

-15

Шашлычки смазываем сметаной и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 30-35 минут.

-16

Шашлык из кабачков и курицы, в духовке готов. Приятного аппетита!