Фрикадельки получаются очень сочными, с пикантной кислинкой и приятной сладостью. Гарнир к ним можно выбрать любой.
Ингредиенты:
Свинина, индейка или говядина — 500 г
Лук — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соевый соус — 100 г
Вода (горячая) — 150 г
Уксус 9% — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
- Пропустите мясо и лук через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Выложите их в глубокую сковородку или форму для запекания, смазанную маслом.
- Отправьте фрикадельки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока фрикадельки запекаются, приготовим соус:
- В сковороде смешайте соевый соус, томатную пасту, муку, уксус и сахар. Перемешайте.
- Добавьте горячую воду и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Затем продолжайте варить до загустения еще пару минут.
- Переложите фрикадельки в сковороду с соусом и тушите на медленном огне под крышкой около 5 минут.
Перед подачей посыпьте фрикадельки свежей зеленью.
⠀
Приятного аппетита!