Найти в Дзене

Рецепт классического бисквита

Оглавление
бисквит рецепт
бисквит рецепт

Друзья, печем сегодня простой классический ванильный бисквит в духовке. В чём секрет удачного, высокого, пышного бисквита? Как это бы странно не звучала, но в первую очередь от хорошо взбитых яиц, а во-вторых, не заглядывать в духовку!

Готовим классический бисквит по простой формуле. На 1 яйцо понадобится 30 гр. сахара, 5 гр. крахмала картофельного и 25 гр. муки.

Ингредиенты:

✓ яйца - 8 шт.,
✓ сахар - 240 гр.,
✓ мука - 200 гр.,
✓ крахмал - 40 гр.,
✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.)

Как приготовить:

1 Сегодня мне нужен большой бисквит, поэтому замешиваю из 8 яиц. Первым делом разделяю яйца на желтки и белки.

Белки взбиваю до плотных пиков, затем подсыпаю в несколько приёмов сахар.

взбитые белки
взбитые белки

2. Затем добавляю по одному желтки. При этом скорость миксера на минимум.

рецепт ванильного бисквита
рецепт ванильного бисквита

3. После того, как я добавлю все желтки, скорость миксера увеличиваю до максимуму и взбиваю буквально секунд 30.

как приготовить бисквит
как приготовить бисквит

4. Просеиваем сухие продукты и добавляем во взбитую яичную массу.

рецепт ванильного бисквита
рецепт ванильного бисквита

5. Замешанное тесто я буду выпекать в прямоугольной форме 24 на 33 см. Я планирую разделить данный бисквит на 3 коржа. Если выпекать в круглой форме, тогда используйте диаметр кольца не менее 26 см.

прямоугольный бисквит
прямоугольный бисквит

6. Выпекаем бисквитное тесто в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

бисквит в духовке
бисквит в духовке

7. Испеченный бисквит оставляем до полного остывания, потом заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, минимум на 8 часов. Затем бисквит я разрезаю на 3 коржа и собираю вкусный торт!

как приготовить ванильный бисквит
как приготовить ванильный бисквит

Пусть у вас всегда получаются пышные бисквиты! Если возникнут вопросы, пишите!

Еда
6,93 млн интересуются