Друзья, печем сегодня простой классический ванильный бисквит в духовке. В чём секрет удачного, высокого, пышного бисквита? Как это бы странно не звучала, но в первую очередь от хорошо взбитых яиц, а во-вторых, не заглядывать в духовку!
Готовим классический бисквит по простой формуле. На 1 яйцо понадобится 30 гр. сахара, 5 гр. крахмала картофельного и 25 гр. муки.
Ингредиенты:
✓ яйца - 8 шт.,
✓ сахар - 240 гр.,
✓ мука - 200 гр.,
✓ крахмал - 40 гр.,
✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.)
Как приготовить:
1 Сегодня мне нужен большой бисквит, поэтому замешиваю из 8 яиц. Первым делом разделяю яйца на желтки и белки.
Белки взбиваю до плотных пиков, затем подсыпаю в несколько приёмов сахар.
2. Затем добавляю по одному желтки. При этом скорость миксера на минимум.
3. После того, как я добавлю все желтки, скорость миксера увеличиваю до максимуму и взбиваю буквально секунд 30.
4. Просеиваем сухие продукты и добавляем во взбитую яичную массу.
5. Замешанное тесто я буду выпекать в прямоугольной форме 24 на 33 см. Я планирую разделить данный бисквит на 3 коржа. Если выпекать в круглой форме, тогда используйте диаметр кольца не менее 26 см.
6. Выпекаем бисквитное тесто в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7. Испеченный бисквит оставляем до полного остывания, потом заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, минимум на 8 часов. Затем бисквит я разрезаю на 3 коржа и собираю вкусный торт!
Пусть у вас всегда получаются пышные бисквиты! Если возникнут вопросы, пишите!