Особенности мышц пресса
Люди, следящие за своей фигурой, много внимания уделяют мышцам пресса. Нередко спортсмены стремятся лишь к привлекательному рельефу тела и кубикам, но это не так важно, как само укрепление мышц.
Пресс помогает женщинам при родах, так как развивается правильное дыхание. Мышцы живота улучшают работу внутренних органов, снабжая их во время тренировки кислородом и кровью. Также при хорошей нагрузке сжигается порядочное количество калорий, проработка мышц живота – отличный способ похудеть.
Разработанные мускулы пресса улучшат показатели здоровья, скорректируют осанку, сведут сутулость на нет и уменьшат риск заболевания гастритом, язвой желудка и прочими болезнями желудочно-кишечного тракта.
Мышцы пресса состоят из прямой, поперечной мышцы живота, мышцы, выпрямляющей позвоночник и мультифидуса (такие мышцы стабилизируют таз с позвоночником).
Обычно прямые, поперечные и косые мышцы живота прорабатываются легко, с помощью всем знакомым упражнений (скручивания, планка, «уголок» на стойке), но мультифидус и мышца, выпрямляющая позвоночник требуют больших усилий. Классические упражнения на развитие живота зачастую не затрагивают их.
Предлагаемое далее упражнение поможет проработать все составляющие пресса. Речь идёт об обратной планке, которая даже сложнее обычной. Несмотря на сложность и изнурительность, однозначно стоит включить это упражнение в свою тренировку, дабы избавить себя от проблем со здоровьем и получить стройную фигуру.
Инструкция по выполнению упражнения:
· Лягте на спину (лучше использовать коврик, чтобы не повредить позвоночник).
· Согнув руки в локтях, поместите их под плечами. Руки обязательно должны быть параллельны друг другу, от правильного положения корпуса зависит эффективность всего упражнения.
· Напрягите пресс, втягивая при этом живот. Напрягите нижнюю часть бёдер и поднимайтесь вверх. Распределите свой вес между предплечьями и пятками. Стоит обращать внимание на положение головы, ваш взгляд должен быть направлен в потолок, чтобы не перенапрячь мышцы шеи. Следите так же за тем, чтобы таз не опускался вниз.
Для начала продержитесь хотя бы десять секунд в таком положении. Сделайте 4-5 подходов. В последующие тренировки можно будет увеличить время стойки до тридцати секунд.
Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!