Найти тему

Нежный бисквит «по-индийски» без яиц

Оглавление

Пожалуй, ни один, даже самый сытный обед или ужин, не обходится без "третьего" - чая или компота со сладким десертом. Поэтому очень часто встаёт вопрос - что бы приготовить сладенького. А вот сегодня в качестве десерта мы приготовим нежный бисквит "по-индийски" без добавления яиц. Сомневаетесь, что такое возможно? А вот и зря! попробуйте и узнаете, что вкусный и нежный бисквит можно приготовить не только стандартным способом из яиц, муки и сахара. В индии это уже давно знают!

Ингредиенты:

  • Молоко: 200 мл
  • Йогурт (без добавок): 200 мл
  • Мука пшеничная: 1.5 стакана
  • Сахар: 0.5 стакана
  • Сахар ванильный: 1 пакетик
  • Масло растительное: 100 мл
  • Пекарский порошок (разрыхлитель теста): 3 чайн. ложки
  • Масло сливочное: для смазывания формы

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим тесто для бисквита "по-индийски".

Достаём из шкафчика и холодильника необходимые ингредиенты и ставим их перед собой.       Чтобы приготовить тесто, нам потребуется одна достаточно глубокая миска, в которую мы высыпаем всю муку и пекарский порошок и перемешиваем их. Если у Вас есть свободные 3 минуты, то просейте муку с помощью сита - так она насытится воздухом и придаст бисквиту ещё большую нежность и лёгкость.       Также нам потребуется блендер с чашей или миксер с миской, в которой соединяем следующие ингредиенты - сахар, ванильный сахар, йогурт и растительное масло. Необходимо взбить их в течении 3-5 минут до однородной массы так, чтобы сахар растворился и не хрустел потом на зубах.      Теперь соединяем уже смешанные ингредиенты - взбитую массу с мукой и пекарским порошком. Добавляем в миску молоко и тщательно взбиваем всё вилкой или венчиком, разбивая комочки и получая однородное тесто.
Достаём из шкафчика и холодильника необходимые ингредиенты и ставим их перед собой. Чтобы приготовить тесто, нам потребуется одна достаточно глубокая миска, в которую мы высыпаем всю муку и пекарский порошок и перемешиваем их. Если у Вас есть свободные 3 минуты, то просейте муку с помощью сита - так она насытится воздухом и придаст бисквиту ещё большую нежность и лёгкость. Также нам потребуется блендер с чашей или миксер с миской, в которой соединяем следующие ингредиенты - сахар, ванильный сахар, йогурт и растительное масло. Необходимо взбить их в течении 3-5 минут до однородной массы так, чтобы сахар растворился и не хрустел потом на зубах. Теперь соединяем уже смешанные ингредиенты - взбитую массу с мукой и пекарским порошком. Добавляем в миску молоко и тщательно взбиваем всё вилкой или венчиком, разбивая комочки и получая однородное тесто.

Шаг 2: Выпекаем бисквит "по-индийски".

Готовить бисквит "по-индийски", как и любой другой, мы будем в предварительно подготовленной форме для выпекания. Мы же не хотим, чтобы он подгорел, правильно? Поэтому смазываем форму сливочным маслом, не жалея, и слегка присыпаем её мукой. Заодно включим плиту, чтобы она нагрелась до 190 градусов.      Выливаем тесто в смазанную форму, любуемся результатом, и отправляем форму в духовку. Выпекаем бисквит при 190 градусах примерно 20-30 минут. Готовность бисквита проверьте зубочисткой или деревянной соломинкой - проткните ей середину бисквита, и если к зубочистке не прилипли частички бисквита, то значит, что он готов!
Готовить бисквит "по-индийски", как и любой другой, мы будем в предварительно подготовленной форме для выпекания. Мы же не хотим, чтобы он подгорел, правильно? Поэтому смазываем форму сливочным маслом, не жалея, и слегка присыпаем её мукой. Заодно включим плиту, чтобы она нагрелась до 190 градусов. Выливаем тесто в смазанную форму, любуемся результатом, и отправляем форму в духовку. Выпекаем бисквит при 190 градусах примерно 20-30 минут. Готовность бисквита проверьте зубочисткой или деревянной соломинкой - проткните ей середину бисквита, и если к зубочистке не прилипли частички бисквита, то значит, что он готов!

Шаг 3: Подаём готовый нежный бисквит "по-индийски" без яиц.

   Готовый бисквит достаём из формы и немного охлаждаем. Хотя есть его можно и в горячем виде, это кому как больше нравится. Подаём бисквит в качестве десерта или полдника, вместе с чаем, молоком или другим напитком, который Вы любите. Как видите, можно приготовить потрясающе вкусный и нежный бисквит, абсолютно без добавления яиц!  Приятного аппетита!
Готовый бисквит достаём из формы и немного охлаждаем. Хотя есть его можно и в горячем виде, это кому как больше нравится. Подаём бисквит в качестве десерта или полдника, вместе с чаем, молоком или другим напитком, который Вы любите. Как видите, можно приготовить потрясающе вкусный и нежный бисквит, абсолютно без добавления яиц! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Нежный бисквит «по-индийски» без яиц

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 25.03.2012

Торты
619 тыс интересуются