Найти в Дзене

Как заготовить черемшу: рецепты из черемши..

Оглавление

Черемша маринованная

-2

Заготовка черемши на зиму происходит летом.

Черемша является очень полезным растением, ведь содержит в себе целый комплекс витаминов.

Предлагаю такой рецепт.

Ингредиенты:
Черемша — по вкусу
Соль — 1,5 ст. ложки (на литр воды)
Сахар — 1 ст. ложка (на литр воды)
Уксус — 1 чайная ложка (на банку 0,7 литра)
Вода — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу.

Черемшу тщательно перебираем и промываем.

Раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипящим рассолом, добавив в каждую банку по 1 ч.л. уксуса.

Банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло.

Храним в темном и прохладном месте. Удачи!

-3

Самый первый витамин: рецепты с черемшой

-4

Пробуждающаяся после долгой зимы природа приглашает на прогулку в весенний лес.

Там нас ждет первый витаминный подарок — черемша, или медвежий лук. 

Способы лечения черемшой были известны еще в Древнем Риме, где ее предлагалось использовать как средство для очищения крови.

Своему ближайшему родственнику — чесноку — черемша ни в чем не уступает: она обладает такими же целебными свойствами и, кроме того, укрепляет иммунную систему. 

Тому, кто любит чеснок, понравится и черемша — даже по чисто практическим соображениям: пикантная растительная приправа содержит меньше ароматических веществ, чем чеснок, да и вкус у нее намного мягче.


Собирая черемшу в лесу, будьте внимательны: ее листья очень похожи на листья ландыша, их легко перепутать. 

Важно: во многих регионах РФ, а также в Белоруссии, Латвии, Литве и Украине черемша занесена в Красную книгу.

Если в ваших краях собирать дикую черемшу запрещено, идеальный выход — посадить ее в своем огороде.

Размножается черемша семенами, высаженными под зиму или после стратификации, а также луковицами. 

И вкусно и глазу приятно: в мае черемша цветет симпатичными нежно-белыми цветками

-5


Творожные медальоны с черемшой


-6

на 4 порции:

  • 200 гр. творожного сыра
  • половина чайной ложки соли
  • свежемолотый перец
  • 1 пучок черемши
  • по желанию крупномолотый черный перец  цветки черемши для украшения
  • Творожный сыр посолите, поперчите и влажными руками сформуйте из него колбаску. Охладите.
  • Черемшу вымойте и просушите, нарежьте тонкими полосками или крупно порубите.
  • Творожную колбаску нарежьте на широкие ломтики и со всех сторон посыпьте черемшой (можно также добавить крупномолотый перец). Медальоны охладите. Мелко нарезанной черемшой можно посыпать и творожную колбаску целиком. Медальоны или колбаску выложите на большое блюдо, украсьте цветками черемши. Подавайте со свежим белым хлебом.

Салат из картофеля и черемши

-7

на 4 порции:

  • 1 небольшой средний огурец
  • 700 г сваренного в мундире картофеля
  • 3 луковицы
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 150 мл овощного бульона
  • 3-4 ст.ложки белого винного уксуса
  • 1 щепотка сахарного песка
  • свежемолотый перец
  • 1 пучок черемши
  • 20 г каперсов
  • Огурец очистите, нарежьте вдоль, удалите сердцевину и посолите. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Лук нарежьте тонкими кольцами и поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния. Добавьте овощной бульон и винный уксус, сахар, посолите, поперчите. Доведите до кипения, вылейте соус в картофель, осторожно перемешайте и дайте отстояться около 10 мин.
  • Черемшу промойте и нарежьте полосками. Огурцы промокните бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками и вместе с черемшой и каперсами добавьте в салат. По желанию добавьте соль, сахар и перец. Подавайте с каре ягненка или котлетой из ягненка на косточке.

Тефтели с черемшой 

-8

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..

на 4 порции:

  • 3 ломтика хлеба
  • 1 луковица
  • 125 мл овощного бульона
  • 1 пучок черемши
  • 500 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • соль
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 125 г моцареллы
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки растительного масла 
  • Хлеб нарежьте кубиками, предварительно убрав корку. Лук мелко нарежьте, перемешайте с хлебом, залейте горячим овощным бульоном и хорошо вымесите.
  • Добавьте мелко нарезанную черемшу, свиной фарш и яйца. Массу посолите и поперчите. Хорошо вымесите и сформуйте 8 тефтелей.
  • Моцареллу нарежьте на 8 одинаковых кусочков и каждый кусочек вложите внутрь тефтели. Сливочное масло добавьте к разогретому растительному маслу и жарьте тефтели на среднем огне до румяной корочки 12-15 мин. Сразу подавайте на стол. К тефтелям хорошо подойдет салат из помидоров и свежий крестьянский хлеб. 

Совет: блюдо будет таким же вкусным, если использовать более постный фарш (например, говядину и свинину пополам)

А Вы любите черемшу?

А Вы какие блюда готовите из черемши?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются