Найти в Дзене
Кухни мира

Пицца на тонком тесте - как ее сделать, чтобы она получилась идеальной?

Оглавление

Кто бы мог подумать, что плоский пирог с травами и оливковым маслом, рецепт которого был создан в Древней Греции, произведет такой большой фурор во всем мире как культовый итальянский деликатес. Пицца дожила до собственного праздника, хотя ее едят охотно, независимо от даты и обстоятельств. Каждый раз она может выглядеть и чувствовать себя по-разному - все зависит от добавок. Не важно, ценится ли она в традиционном варианте с томатным соусом и моцареллой или добавляются менее очевидные лакомства, подобные ананасу. Ключом к успеху является корж! Как сделать тонкое тесто для пиццы, которое очаровывает хрустом? Мы знаем эту тайну и будем рады поделиться ею.

Секрет коржа заключается в простоте

Несмотря на то, что пицца по дизайну должна быть несложным блюдом, она пугает некоторых поваров. Сегодня мы докажем, что за рецептом тонкого теста для пиццы может потянуться любой.

Ингредиенты:

1 кг муки,

0,5 л воды,

25 г сахара,

8 г дрожжей,

20 г соли,

50 мл масла.

Как сделать тесто для пиццы – шаг за шагом:

  1. Смешайте все ингредиенты, замешивая тесто, пока оно не станет упругим и не перестанет прилипать к рукам.
  2. Сбрызните тесто небольшим количеством воды и оставьте в холодильнике на 10 минут.
  3. По истечении этого времени блюдо поставить в теплое место на 20 минут, чтобы тесто свободно поднималось.
  4. Столешницу или доску посыпать мукой и выложить на нее тесто. Его будет легче раскатать, если вы разделите все это на 3 или 4 порции.
  5. Каждый корж должен быть толщиной 1 сантиметр. Из указанных ингредиентов получится сформировать пиццу диаметром около 28 сантиметров.

Тонкое тесто для пиццы - советы

Как и в случае с большинством хлебобулочных изделий, не забудьте начать работу, когда все ингредиенты будут иметь комнатную температуру.

Дополнительной гарантией успешного теста для пиццы является просеивание муки через сито. Простой маневр, но чрезвычайно полезный.

Традиционное сырное дополнение к пицце - моцарелла. Обратите внимание на ее состав и консистенцию. Если она содержит слишком много воды, наложение его ломтиков на пиццу сделает тесто не хрустящим.

При выборе остальных дополнений придерживайтесь принципа "меньше значит больше". Слишком много соуса, овощей, грибов, фруктов и мяса вызовет проблемы с выпечкой пиццы.

Для приготовления хорошего томатного соуса достаточно: помидоры (можно из банки), соль, перец, чеснок и орегано.

Если вы часто готовите домашнюю пиццу, подумайте о том, чтобы запастись специальным камнем для выпечки. Этот простой гаджет равномерно распределяет тепло и впитывает влагу из теста. Для любителей тонкой, хрустящей пиццы это первоклассные вещи.

Ранее мы рассказывали о других секретах идеального теста для пиццы.

Пицца для всех и для любого случая

Хватит теории, пришло время вкусной практики. Возможность сделать из одного рецепта несколько пирожков, используйте при организации мероприятия. Пицца с беконом, безусловно, порадует плотоядных, но хорошо иметь в рукаве также вегетарианскую пиццу для гостей, которые уклоняются от мяса. Домашние даже во время ежедневного обеда могут иметь совершенно разные видения относительно идеальной пиццы. Пусть каждый добавит свои любимые ингредиенты. Трудно выбрать один конкретный вкус? Со сладкой и соленой пиццей это не понадобится.

Вы легко вернетесь к истинному итальянскому климату с сицилийской пиццей, которую вы можете посыпать измельченными фисташками. Пицца Пескаторе также полна средиземноморских начинок: каперсов, помидоров, пармезана и рукколы. Тонкое тесто отлично сочетается с пиццей пепперони - еще одной классикой, с которой стоит начать домашние эксперименты с итальянским блюдом.

Еда
6,93 млн интересуются