Этот супец очень легкий как в приготовлении, так и по вкусу. Однако имеет свою "изюминку" - клецки по своеобразному рецепту, который я подглядела у братьев Пекарей (думаю, многим известна эта парочка). Благодаря им у супа появляются легкие нотки хлеба.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 104,5 ккал;
- белки - 3 г;
- жиры - 7,6 г;
- углеводы - 5,9 г.
Ингредиенты
- рагу свиное - 600 г;
- картофель - 300-350 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- масло сливочное - 75 г;
- мука пшеничная - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- петрушка - по вкусу;
- соль, специи - по вкусу;
- томаты - 200 г;
- масло подсолнечное - 50 мл.
Пошаговое приготовление
В первую очередь отправьте вариться рагу примерно в 2,5 л воды. В процессе термической обработки регулярно снимайте пену. Дождитесь, пока мясо не начнет отставать от кости.
Обязательно процедите бульон. Свинину разберите по достаточно крупным волокнам.
Подготовьте овощи. Картофель и лук нарежьте кубиком, морковь соломкой.
Всыпьте картофель в процеженный бульон. Поставьте вариться.
В это время займитесь зажаркой. Сначала пропассеруйте на сковороде лук и морковь. Когда овощи слегка размягчатся, добавьте томаты. Я использовала консервированные в собственно соку. Если таковых нет, возьмите обычные плоды. Правда, в этом случае предварительно лучше снять с них кожицу.
Сделать это достаточно просто, если подержать их буквально пару минут в крутом кипятке. Главное, после доставайте их аккуратно, потому как есть риск обжечь руки.
Потомите зажарку на плите минут 5. В общем итоге должна получиться примерно такая консистенция.
Когда картофель размягчится хотя бы наполовину, кладите зажарку в кастрюлю с будущим супом. Не торопитесь этого сделать - в помидорах достаточно много кислоты, которая не дает корнеплоду стать мягким.
Также на этой стадии можно приправить. Я не могу обходиться без универсальных специй, как по мне, блюда без них не настолько насыщены. Вы же ориентируйтесь по собственным предпочтениям. Если бульон кажется вам кисловатым, дополните его сахарным песком. В моем случаем мне хватило 1 ст.л. без горки.
Теперь о тесте для клецок. Отсыпьте 200 г муки, добавьте к нему щепоть соли и немного размягченное масло в количестве 75 г. Его предварительно нарежьте кубиком.
Перетрите руками в крошку, введите яйцо.
Объедините компоненты, влейте пару столовых ложек воды. Тщательно вымесите.
Сформируйте небольшие шарики. Здесь хочется отметить, что в процессе варки они не увеличиваются в размере, поэтому не переживайте, что их получилось слишком много.
Когда продукты в кастрюле дошли до готовности, добавьте в суп клецки, перемешивая при этом жидкость. Это не позволит им приклеится как к дну, так и друг к другу.
Добавьте тертый чеснок и петрушку.
Оставьте на плите минут на 15-20.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!