Сегодня любимый ужин моего сына - паста!
Он уже почти привык называть макароны с соусом - пастой.
Соус выбрала необычный. Из цветной капусты с индейкой и сыром. Также, добавила в него горсть шпината.
И конечно, не обошлось без самой знаменитой итальянской травы - базилика!
Выбирая зелень на рынке, не смогла удержаться от покупки. Аромат у него сумасшедший!
Половинку среднего кочана цветной капусты положила в кипящую подсоленную воду. На среднем огне отварила до мягкости около 15 мин. Воду слила, оставила буквально на дне. Добавила две столовые ложки тертого сыра, щепотку мускатного ореха. Поперчила и измельчила блендером до гладкости.
Цветная капуста даёт бархатистую, обволакивающую текстуру, очень соусную. Уже давно пользуюсь этой хитростью.
150 грамм индейки нарезала кусочками где-то 2 на 2 см. Измельчила 2 зубчика чеснока. Обжарила чеснок в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Добавила к нему индейку и обжарила до готовности в течение трех минут. Посолила, кинула горсть шпината, перемешала, чтобы он пропитался соусом и убрала с огня.
Вылила пюре из цветной капусты, попробовала на соль и перец. Покрошила нарубленный крупно базилик.
Одновременно с курицей начала отваривать макароны.
Сегодня это остатки спиралек и ракушки, которые итальянцы называют орекьетти. Поэтому соус с макаронами подоспели одновременно, осталось только их соединить и прогреть пару минут на медленном огне, чтобы все вкусы соединились воедино.