Салат «Маэстро», помимо того, что очень вкусный, ещё и невероятно сытный.
В его состав входит сочное, запечённое в духовке, филе курочки. Мясная составляющая великолепно гармонирует с обжаренными консервированными шампиньонами и луком.
Грибы делают салат вполне самодостаточным блюдом, ведь недаром мудрый русский народ называет их «вторым мясом».
Кукуруза вносит сладкие нотки и яркое цветовое решение. Грецкие орехи дополняют и без того богатую вкусовую гамму салата. Заправлено блюдо майонезом и украшено листочками петрушки и половинками перепелиных яиц.
Ингредиенты:
Филе курицы – 300 г.
Шампиньоны консервированные – 300 г.
Кукуруза консервированная – 250 г.
Лук репчатый – 1 крупная головка.
Ядро грецкого ореха – 100 г.
Яйцо перепелиное – 5 шт.
Майонез – 5 ст. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Зелень петрушки – 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и со всех сторон натрите свежемолотым перцем и солью.
2. . Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Выложите в неё филе.
3. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте курицу 30-35 минут.
Пока филе запекается, подготовьте остальные ингредиенты. Перепелиные яйца сварите вкрутую – 5 минут с момента закипания. Затем остудите и очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.
4. Ядра грецких орехов, помешивая, поджарьте на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета. Остудите и измельчите в блендере.
5. Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами. Выложите лук в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (1,5 ст. л.) Поджарьте до прозрачности.
6. Выложите в сковороду шампиньоны. Маленькие грибочки оставьте целыми, а крупные нарежьте пластинами.
7. Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета.
8. Форму с филе выньте из духовки, слегка остудите мясо. Затем нарежьте его тонкой соломкой.
9. Выложите в миску грибы с луком.
Добавьте запечённую курицу.
10. Всыпьте измельчённые грецкие орехи. Добавьте кукурузу.
11. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
Выложите салат «Синьор» в красивую салатницу. По периметру разложите половинки яиц и украсьте листочками петрушки.
Все готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Будет еще интереснее!