Найти в Дзене
Доступная кухня

Салат «Маэстро» — очень вкусный, сытный и полезный

Оглавление
Салат Сеньор
Салат Сеньор

Салат «Маэстро», помимо того, что очень вкусный, ещё и невероятно сытный.

В его состав входит сочное, запечённое в духовке, филе курочки. Мясная составляющая великолепно гармонирует с обжаренными консервированными шампиньонами и луком.

Грибы делают салат вполне самодостаточным блюдом, ведь недаром мудрый русский народ называет их «вторым мясом».

Кукуруза вносит сладкие нотки и яркое цветовое решение. Грецкие орехи дополняют и без того богатую вкусовую гамму салата. Заправлено блюдо майонезом и украшено листочками петрушки и половинками перепелиных яиц.

Ингредиенты:

Филе курицы – 300 г.

Шампиньоны консервированные – 300 г.

Кукуруза консервированная – 250 г.

Лук репчатый – 1 крупная головка.

Ядро грецкого ореха – 100 г.

Яйцо перепелиное – 5 шт.

Майонез – 5 ст. л.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Зелень петрушки – 3 веточки.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и со всех сторон натрите свежемолотым перцем и солью.

-3

2. . Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Выложите в неё филе.

-4

3. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте курицу 30-35 минут.
Пока филе запекается, подготовьте остальные ингредиенты. Перепелиные яйца сварите вкрутую – 5 минут с момента закипания. Затем остудите и очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.

-5

4. Ядра грецких орехов, помешивая, поджарьте на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета. Остудите и измельчите в блендере.

-6

5. Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами. Выложите лук в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (1,5 ст. л.) Поджарьте до прозрачности.


-7

6. Выложите в сковороду шампиньоны. Маленькие грибочки оставьте целыми, а крупные нарежьте пластинами.

-8

7. Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета.

-9

8. Форму с филе выньте из духовки, слегка остудите мясо. Затем нарежьте его тонкой соломкой.

-10

9. Выложите в миску грибы с луком.
Добавьте запечённую курицу.

-11

-12

10. Всыпьте измельчённые грецкие орехи. Добавьте кукурузу.

-13
-14

11. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

-15

Выложите салат «Синьор» в красивую салатницу. По периметру разложите половинки яиц и украсьте листочками петрушки.

Все готово.

-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Будет еще интереснее!