Найти в Дзене
Assorti V.

2 рецепта салатов с майонезом - есть и не толстеть!

Оглавление

Мы привыкли заправлять салаты майонезом. Но, по словам диетологов – майонез необходимо исключить из меню. Как быть и что делать, если любовь к этому продукту неистребима?

Тем, кто находится на первом этапе похудения, от майонеза, как и от множества других продуктов на самом деле придется отказаться. Но, первый (строгий этап) – не пожизненный.

Если вы любите оливье, сельдь под шубой – то готовить их с йогуртом, смысла нет. Это будут уже совершенно другие салаты.

Я не фанат майонеза, но пару раз в неделю готовлю с ним салаты, и на моем весе это ни как не отражается.

Главное, выбрать качественный майонез, внимательно изучив состав.

Сейчас в огороде уже много зеленого лука, и мне нравится очень простой, но вкусный салат всего из 3 х компонентов

Салат весенний

  • Зеленый лук – 300г.;
  • яйца (у меня домашние) – 4 шт.;
  • майонез – 2-3 столовые ложки.
Этот салат очень просто и быстро готовить
Этот салат очень просто и быстро готовить

1 - Яйца отварить и нарезать не слишком мелкими кубиками.

2 – Зеленый лук почистить, помыть и нарезать. Тоже не слишком мелко.

3 – Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Я покупаю майонез в ведерке. Во-первых, срок годности этого майонеза 180 дней и в холодильнике он наверняка не испортится (хотя так долго он естественно не простоит). Магазины от меня находятся далеко, и купить сразу 900 мл для меня выгодно.

А во-вторых, ведерко из-под майонеза – это куча вариантов для творчества: кашпо для цветов, вазочка для конфет и даже абажур для светильника своими руками :-). Мне очень нравятся поделки из таких ведерок на канале «Мастер Сергеич» .

Скрин с сайта Мастер Сергеий - вот что можно сделать из ведерка из под майонеза :-)
Скрин с сайта Мастер Сергеий - вот что можно сделать из ведерка из под майонеза :-)

2И еще один очень вкусный салатик под майонезом, который готовить чуть дольше, чем первый, но затраченное время компенсируется вкусовыми качествами блюда.

Огуречно-куриный салат под майонезом

  • 1 куриная грудка;
  • 300 гр. огурцов;
  • 150 гр консервированной кукурузы;
  • 150 гр. укропа; соль и майонез по вкусу.
-3

1 – Куриную грудку запечь.

2 - Укроп помыть и мелко нарезать.

3 - Огурцы нарезать очень мелко.

4 – Так же мелко нарезать курицу.

Все ингредиенты смешать с кукурузой, посолить и заправить майонезом.

Нежная сочная курица, сладковатая кукуруза и хрустящий сочный огурчик – великолепное сочетание аромата и вкуса.

И, самое важное! Наслаждаясь салатами под майонезом, не забывайте об утреней гимнастике!

Эти и другие салаты вы можете отыскать в Кулинарной книге от Assorti