Салат-шеф или по другому – шеф-салат, а именно так и называется сегодняшнее блюдо, очень поможет вам, когда вы не очень голодны. Выступая в качестве основного блюда, он очень аппетитно хрустит за счет хорошо поджаренного бекона и листьев салата. Но, не буду выдавать всех секретов – приступим к процессу приготовления. И буквально через 20 минут у вас на столе будет еще один кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Бекон (сырокопченой свиной грудинки): 100 грамм
- Салатные листья: 500 грамм
- Куриная грудка (отварная или запеченная): 250 грамм
- Сыр (полутвердый): 120 грамм
- Ветчина: 120 грамм
- Лимон: 1 шт.
- Зеленый лук: 3–4 пера
- Сметана (30%) или йогурт: 3 столовых ложки
- Майонез: 2 столовых ложки
- Соль: по вкусу
- Черный молотый перец: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные салаты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: подготовим ингредиенты.
Шаг 2: приготовим заправку и смешиваем салат.
Шаг 3: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат-шеф
★ Другие рецепты в категории Салаты и Мясные салаты
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 06.03.2012