Найти в Дзене

Салат-шеф

Оглавление

Салат-шеф или по другому – шеф-салат, а именно так и называется сегодняшнее блюдо, очень поможет вам, когда вы не очень голодны. Выступая в качестве основного блюда, он очень аппетитно хрустит за счет хорошо поджаренного бекона и листьев салата. Но, не буду выдавать всех секретов – приступим к процессу приготовления. И буквально через 20 минут у вас на столе будет еще один кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Бекон (сырокопченой свиной грудинки): 100 грамм
  • Салатные листья: 500 грамм
  • Куриная грудка (отварная или запеченная): 250 грамм
  • Сыр (полутвердый): 120 грамм
  • Ветчина: 120 грамм
  • Лимон: 1 шт.
  • Зеленый лук: 3–4 пера
  • Сметана (30%) или йогурт: 3 столовых ложки
  • Майонез: 2 столовых ложки
  • Соль: по вкусу
  • Черный молотый перец: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

    Бекон нарезаем тонкими полосками. Затем, сковороду ставим на огонь, ничего в нее не наливаем, она нам нужна сухой. Как только она разогреется кладем в нее нарезанный бекон и обжариваем до хрустящей корочки. Можно пробовать на вкус, если хрустит – значит готов. По времени это приблизительно минут 5. Как будет готов лопаточкой вынимаем его со сковороды и кладем на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир с бекона.  Куриную грудку и ветчину ножом нарезать на тонкую соломку, как показано ниже.       Сыр можно нарезать той же соломкой, но я предпочитаю быстро натереть его на средней терке, это сэкономит время.       Лимон разрезать пополам и с каждой половинки выдавить, сколько сможете сока. Сколько выдавите столько и будет.  Листья салата промыть под проточной водой и порвать руками на средние по размеру куски (можно воспользоваться и ножом)  Перья зеленого лука мелко-мелко нарубить колечками.
Бекон нарезаем тонкими полосками. Затем, сковороду ставим на огонь, ничего в нее не наливаем, она нам нужна сухой. Как только она разогреется кладем в нее нарезанный бекон и обжариваем до хрустящей корочки. Можно пробовать на вкус, если хрустит – значит готов. По времени это приблизительно минут 5. Как будет готов лопаточкой вынимаем его со сковороды и кладем на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир с бекона. Куриную грудку и ветчину ножом нарезать на тонкую соломку, как показано ниже. Сыр можно нарезать той же соломкой, но я предпочитаю быстро натереть его на средней терке, это сэкономит время. Лимон разрезать пополам и с каждой половинки выдавить, сколько сможете сока. Сколько выдавите столько и будет. Листья салата промыть под проточной водой и порвать руками на средние по размеру куски (можно воспользоваться и ножом) Перья зеленого лука мелко-мелко нарубить колечками.

Шаг 2: приготовим заправку и смешиваем салат.

    В среднюю пиалу наливаем сметану и майонез, бросаем туда нарубленный зеленый лук, добавляем лимонный сок, соли и перчим по вкусу.  В салатницу кладем бекон, нарезанные куриную грудку и ветчину. Добавляем сыр, зеленый салат и поливаем все это заправкой. Щипцами все тщательно и аккуратно перемешиваем.
В среднюю пиалу наливаем сметану и майонез, бросаем туда нарубленный зеленый лук, добавляем лимонный сок, соли и перчим по вкусу. В салатницу кладем бекон, нарезанные куриную грудку и ветчину. Добавляем сыр, зеленый салат и поливаем все это заправкой. Щипцами все тщательно и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3: подаем к столу.

    Готовый салат шеф по желанию можно украсить веточками укропа или петрушки. Все, подаем к столу.  Приятного аппетита!
Готовый салат шеф по желанию можно украсить веточками укропа или петрушки. Все, подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат-шеф

★ Другие рецепты в категории Салаты и Мясные салаты

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 06.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются