Найти в Дзене
Вкусно

Как приготовить правильную Гречневую кашу

"Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания - одной из основных проблем человеческой культуры."
Книга о вкусной и здоровой пище, издание 1952

Советский плакат
Советский плакат

Нет, для приготовления правильной Гречневой каши нам не понадобится ни дровяная печь, ни глиняный горшок. Будем готовить из подручных средств, на современной технике.

Вот что нам понадобится:

Гречневая крупа - 210 грамм
Вода питьевая - 500 грамм
Масло сливочное - 25 грамм
Соль - по вкусу

Посуда - стеклянная кастрюля со стеклянной крышкой емкостью 1-1.5 литров.

Техника - духовой шкаф.

Гречневую крупу нежно промыть в холодной воде. Добавить питьевую воду из расчета 2 объема воды на 1 объем гречневой крупы. Добавить сливочное масло. Посолить. Оставить на ночь в стеклянной кастрюле, в холодном духовом шкафу. Утром, включить духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Через 30 минут каша для вашего завтрака готова (30 мин это уже с учетом времени разогревания духового шкафа).

Пока готовится каша, можно сделать к каше салат из мелко порезанных помидоров. Заправить салат нерафинированным подсолнечным маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом.

Все. Ваша гречневая каша готова. Приятного аппетита.

Важно соблюдать 3 протых правила, и каша получиться вкусной и рассыпчатой:

  • гречневую крупу смешанную с водой нужно оставить на ночь (8 часов)
  • сливочное масло нужно добавлять в кашу до начала варки
  • воды нужно брать из расчета 2 объема воды на 1 объем гречневой крупы

Ставьте лайк. Пишите в комментариях как вы готовите гречневую кашу. Подписываетесь на канал.
Каша
389,1 тыс интересуются