Найти в Дзене

Пасха

Оглавление

Пасха – это самый главный праздник всех православных людей. В этот светлый и радостный день принято святить в церкви куличи, хлеб, крашеные яйца и пасхи, дарить друг другу эти угощения и подарки. И взрослые, и дети любят праздник Воскресения Христова и ещё за то, что в этот день можно есть вкусные пасхи, купленные в магазине или приготовленные дома. Лучше, конечно, печь эти вкусности самостоятельно. Вот один из многочисленных рецептов запекания пасхи.

Ингредиенты:

  • Творог: 1 кг
  • Яйца: 10 шт.
  • Изюм: 250–300 граммов
  • Лимон: 1 шт.
  • Сахар: 1 стакан
  • Мармелад (разноцветный): 100 граммов

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Замачиваем изюм.

    Изюм следует замочить в мисочке с горячей водой на 10 – 15 минут, затем воду слить и промыть холодной проточной водой. Творог необходимо выложить в миску, присыпать сахаром, хорошенько размешать ложкой или вилкой. Яйца аккуратно помойте под краном водой.
Изюм следует замочить в мисочке с горячей водой на 10 – 15 минут, затем воду слить и промыть холодной проточной водой. Творог необходимо выложить в миску, присыпать сахаром, хорошенько размешать ложкой или вилкой. Яйца аккуратно помойте под краном водой.

Шаг 2: Делаем цедру лимона.

    Воду в чайнике доведите до кипения. Пока вода закипает, лимоны промойте очень тщательно, затем ошпарьте их кипятком. Тёркой натрите аккуратно цедру, старясь не задеть белый рыхлый слой. Полученную цедру нужно немного просушить с помощью бумажной салфетки.
Воду в чайнике доведите до кипения. Пока вода закипает, лимоны промойте очень тщательно, затем ошпарьте их кипятком. Тёркой натрите аккуратно цедру, старясь не задеть белый рыхлый слой. Полученную цедру нужно немного просушить с помощью бумажной салфетки.

Шаг 3: Делаем тесто.

    В творог с сахаром нужно добавить промытый изюм, яйца и высушенную цедру лимона. Теперь всё это необходимо смешать до однородной массы миксером или блендером и выложить в миску. Тесто должно настояться в теплом месте около 2 – 3 часов.
В творог с сахаром нужно добавить промытый изюм, яйца и высушенную цедру лимона. Теперь всё это необходимо смешать до однородной массы миксером или блендером и выложить в миску. Тесто должно настояться в теплом месте около 2 – 3 часов.

Шаг 4: Запекаем пасху.

    После того как тесто «подошло», из него можно печь пасху. Тесто положите в стеклянную форму для запекания, затем в духовку, предварительно разогрев её до 200 – 220 градусов. Через полчаса пасха готова. Тем временем приготовим украшение для пасхи: мармелад разрежем на меленькие кусочки.
После того как тесто «подошло», из него можно печь пасху. Тесто положите в стеклянную форму для запекания, затем в духовку, предварительно разогрев её до 200 – 220 градусов. Через полчаса пасха готова. Тем временем приготовим украшение для пасхи: мармелад разрежем на меленькие кусочки.

Шаг 5: Подаём пасху.

    Пасху подают на сервировочной большой тарелке, украсив кусочками разноцветного мармелада в виде букв «Х» и «В», что означает «Христос воскрес!», также разложите мармеладки у основания пасхи и вокруг букв. Пасха очень сладкая и нежная, ее записать можно теплым молоком, чаем или другим напитком.  Приятного Вам аппетита!
Пасху подают на сервировочной большой тарелке, украсив кусочками разноцветного мармелада в виде букв «Х» и «В», что означает «Христос воскрес!», также разложите мармеладки у основания пасхи и вокруг букв. Пасха очень сладкая и нежная, ее записать можно теплым молоком, чаем или другим напитком. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Пасха

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 24.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются