Не стоит пренебрегать речными раками - да, над ними нужно много потрудиться, но ведь оно того стоит! Раки давно ценяется по всему миру, как чрезвычайно полезный деликатес. Ведь белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. И наслаждаться раками можно не только с пивом - лучше попробуйте приготовить суп с раками - он необычайно вкусный, полезный и питательный. А что самое удивительное, при этом он ещё и не слишком калорийный.
Ингредиенты:
- Раки живые: 500 г
- Рис длиннозёрный: 1 стакан
- Сливки (25%): 50 мл
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Уксус: 2 стол. ложки
- Белое вино: 1 стакан
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец горошком: по вкусу
- Лавровый лист: по вкусу
- Зелень (петрушки, тимьяна): 1 пучок
- Сливочное масло: 1 стол. ложка
- Мука пшеничная: 0.5 стол. ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Супы из морепродуктов»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Отвариваем раков. .
Шаг 2: Готовим бульон из раков.
Шаг 3: Варим суп с раками.
Шаг 4: Подаём готовый суп с раками.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Суп с раками
★ Другие рецепты в категории Супы и Супы из морепродуктов
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 22.02.2012