Найти в Дзене

Торт «Птичье молоко» на сгущенке

Оглавление

Торт «Птичье молоко» на сгущенке, нужно попробовать каждому, и, думаю, мало кто останется равнодушным. Такое сочетание как сгущенное желе и шоколад парадует многих. Этим тортом можно украсить как любой празнечный стол, так и подавать его в виде десерта за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные: 7 штук
  • Сахарный песок: 400 грамм
  • Мука пшеничная в/с: 150 грамм
  • Маргарин: 120 грамм
  • Масло сливочное: 130 грамм
  • Сгущенка: 300 грамм (не вареная)
  • Желатин в пакетиках: 25 грамм
  • Молоко (любой жирности): 60 мл
  • Шоколад: 120 грамм

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Торты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Приготовление коржей.

    Здесь нет ничего сложного. Растапливаем в какой-нибудь маленькой кастрюльке на медленном огне маргарин с сахаром (200 грамм) немного помешивая, потом снимите с плиты и добавьте 2 яйца и муки (150 грамм). Все это хорошенько нужно взбить миксером, довести смесь до однородной массы.       Теперь берем форму для выпекания, лучше, если она будет разъемная. Смажте её сливочным маслом, потом вливаем туда половину нашей смеси. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов, кладем нашу форму и ждем пока тесто подойдет, это займет примерно 20 минут. Так же делаем и со вторым коржом.
Здесь нет ничего сложного. Растапливаем в какой-нибудь маленькой кастрюльке на медленном огне маргарин с сахаром (200 грамм) немного помешивая, потом снимите с плиты и добавьте 2 яйца и муки (150 грамм). Все это хорошенько нужно взбить миксером, довести смесь до однородной массы. Теперь берем форму для выпекания, лучше, если она будет разъемная. Смажте её сливочным маслом, потом вливаем туда половину нашей смеси. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов, кладем нашу форму и ждем пока тесто подойдет, это займет примерно 20 минут. Так же делаем и со вторым коржом.

Шаг 2: Набухание желатина.

    Для того, чтобы сделать желе, вам нужно сначало замочить желатин в холодной воде не большой миске, чтобы он набух. Это займет от 40 до 60 минут. Потом набухший желатин нужно разогреть на плите, чтобы он окончательно растворился, но ни в коем случае не кипятите его! Далее процеживаем его через марлю, чтобы совсем не осталось комков.
Для того, чтобы сделать желе, вам нужно сначало замочить желатин в холодной воде не большой миске, чтобы он набух. Это займет от 40 до 60 минут. Потом набухший желатин нужно разогреть на плите, чтобы он окончательно растворился, но ни в коем случае не кипятите его! Далее процеживаем его через марлю, чтобы совсем не осталось комков.

Шаг 3: Делаем сироп.

    Ставим кастрюльку с водой (1 литр) на плиту и доводим до кипения, затем добавляем весь оставшийся сахар, и все перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Важно чтобы сироп получился густой и медленно сползал с ложки (при этом можно уменьшить количество води или увеличить количество сахара).
Ставим кастрюльку с водой (1 литр) на плиту и доводим до кипения, затем добавляем весь оставшийся сахар, и все перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Важно чтобы сироп получился густой и медленно сползал с ложки (при этом можно уменьшить количество води или увеличить количество сахара).

Шаг 4: Делаем желе.

    Берем 5 яйц и отделяем белок от желтка. Белки нужно взбить до образования крема, далее ставим миксер на медленные обороты и начинаем вливать сироп, а потом и наш набухший желатин. В отдельной посуде, немного растипите сливочного масла и добавьте туда сгущенку все это можно перемешать ложкой. Выкладываем перемешаную сгущенку в взбитые белки. И миксером все перемешиваем.
Берем 5 яйц и отделяем белок от желтка. Белки нужно взбить до образования крема, далее ставим миксер на медленные обороты и начинаем вливать сироп, а потом и наш набухший желатин. В отдельной посуде, немного растипите сливочного масла и добавьте туда сгущенку все это можно перемешать ложкой. Выкладываем перемешаную сгущенку в взбитые белки. И миксером все перемешиваем.

Шаг 5: Выкладываем слои.

    Берем уже готовый корж (можно все делать в форме для выпекания ), равномерно вливаем наш желатиновый крем, затем накрываем вторым коржом и сново поливаем оставшимся кремом. Торт пока поставте в холодильник, чтобы он полностью застыл. Можно на всю ночь или на 5 - 6 часов.
Берем уже готовый корж (можно все делать в форме для выпекания ), равномерно вливаем наш желатиновый крем, затем накрываем вторым коржом и сново поливаем оставшимся кремом. Торт пока поставте в холодильник, чтобы он полностью застыл. Можно на всю ночь или на 5 - 6 часов.

Шаг 6: Подаем к столу. .

    Чтобы сделать глазурь нужно растопить шоколад на медленной огне или в микроволновке (вместо шоколада можно использовать какао-порошок, просто смешайте его с водой и разогрейте), и добавить молока ( можно заменить сливками ) и растопленного масла и все миксером перемешать. Достаньте торт из холодиньника и полейте растопленым шоколадом и дайте ему немного постоять, 20 минут вполне хватит. Можно подавать!  Приятного апетита!
Чтобы сделать глазурь нужно растопить шоколад на медленной огне или в микроволновке (вместо шоколада можно использовать какао-порошок, просто смешайте его с водой и разогрейте), и добавить молока ( можно заменить сливками ) и растопленного масла и все миксером перемешать. Достаньте торт из холодиньника и полейте растопленым шоколадом и дайте ему немного постоять, 20 минут вполне хватит. Можно подавать! Приятного апетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Торт «Птичье молоко» на сгущенке

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Торты

★ Автор рецепта: Михаил Коробейников © 16.02.2012

Торты
619 тыс интересуются