Торт «Птичье молоко» на сгущенке, нужно попробовать каждому, и, думаю, мало кто останется равнодушным. Такое сочетание как сгущенное желе и шоколад парадует многих. Этим тортом можно украсить как любой празнечный стол, так и подавать его в виде десерта за чашечкой чая.
Ингредиенты:
- Яйца куриные: 7 штук
- Сахарный песок: 400 грамм
- Мука пшеничная в/с: 150 грамм
- Маргарин: 120 грамм
- Масло сливочное: 130 грамм
- Сгущенка: 300 грамм (не вареная)
- Желатин в пакетиках: 25 грамм
- Молоко (любой жирности): 60 мл
- Шоколад: 120 грамм
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Торты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Приготовление коржей.
Шаг 2: Набухание желатина.
Шаг 3: Делаем сироп.
Шаг 4: Делаем желе.
Шаг 5: Выкладываем слои.
Шаг 6: Подаем к столу. .
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Торт «Птичье молоко» на сгущенке
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Торты
★ Автор рецепта: Михаил Коробейников © 16.02.2012