Найти в Дзене
Кулинарные жемчужины

«Вай-вай-вай»-шашлык от Константина Ивлева. А он знает, что делает!

Всем доброго времени суток! Несмотря на все неурядицы и проблемы, шашлыки на майские никто не отменял. И по этому поводу небольшой материал про рецепт известного любимого многими и не очень шефа Константина Ивлева.

Известный шеф-повар, фуд-блогер и ресторатор Константин Ивлев приехал в город Сочи, чтобы отведать вкусного шашлычка. Но он не знает, в каком из заведений южной столицы готовят «вай-вай-вай» шашлык. Он просит своего приятеля Женю оказать ему услугу – купить шашлык в любом понравившемся ему заведении. Евгений побывал в четырёх заведениях, и из каждого принёс шефу на пробу шашлык.

Шашлык # 1, цена – 400 рублей за 500 граммов.

Комментарий Ивлева: «Оставим это коту Барсику».

Шашлык показался шефу сухим и невкусным.

Шашлык # 2, цена – 660 рублей за 200 граммов.

Комментарий Ивлева: «Вот это 660 рублей? Красавцы!»

Несмотря на цену, шашлык оказался совершенно невкусным.

Шашлык # 3, цена – неизвестная.

Комментарий Ивлева: «По вкусу это трёшка, к сожалению».

Шашлык не очень вкусный, но мясо сочное и хорошо прожаренное.

И, наконец, шашлык # 4, цена – 700 рублей.

Комментарий Ивлева: «Наконец, мы видим мясо, которое похоже на шашлык».

Однако несмотря на неплохую оценку от шефа, в шашлыке оказалось много лука. В заключение от отметил, что 700 рублей этот шашлык не стоит.

А что же стоит настоящий денег?, - спросил шеф Ивлев и отправился на центральный рынок за мясом, чтобы показать, как готовить настоящий, «ивлевский», шашлык.

-2

Лайфхак от Ивлева, как выбрать мясо на рынке:

- Чтобы понять, замороженное мясо перед вами или нет, достаточно слегка помять его руками. Если из мяса не начнёт выделять влага, значит, оно свежее. Если наоборот, значит, его несколько раз замораживали. Кроме этого, нужно всегда обращать внимание на запах и цвет мяса.

-3

Для приготовления «ивлевского» шашлыка потребуется:

  • свинина;
  • газированная вода;
  • молотый перец;
  • репчатый лук;
  • соль.

Свой «фирменный» шашлык Константин Ивлев готовил на пирсе у берега Чёрного моря. Если рядом с вами нет поблизости пирса и Чёрного моря, то придётся для этих целей использовать ваше традиционное место для приготовления пищи – кухню. Или дачу, где можно развести мангал с углями, благо что сезон сейчас располагает.

Итак, шаг 1 – нарезаем мясо толщиной порядка 2-2,5 сантиметра, складываем в чашку.

Шаг 2: режем кубиками лук и добавляем в чашку к мясу.

Шаг 3: Готовим маринад. Посыпаем солью мясо, добавляем чёрный перец, подсолнечное мясо и простую газировку, - она впитается в мясо и сделает мясо сочным.

Шаг 4: Очень хорошо перемешать мясо и оставить мариноваться.

Можно сделать второй вид шашлыка: нарезаем мясо. Добавляем к нему соль, перец, аджику и нарезанный чабрец.

Шаг 5: насаживаем мясо на шашлык и кладём на угли. Пока готовится этот шашлык, насаживаем второй вид шашлыка на шампур и кладём его на угли.

«Ивлевский» шашлык получается сочным, мягким, ароматным и очень вкусным! Всем приятного аппетита!

-4