Найти в Дзене

Салат из кукурузы в початках

Оглавление

Необычный салат из кукурузы в початках способен удивить своим уникальным вкусом и составом даже особых ценителей нестандартной кухни. Смесь фруктов с копченой колбасой, дополненная кукурузой и овощами и приправленная пикантным привкусом горчицы, - вам кажется все это несовместимо? Спешим вас разуверить, из этих ингредиентов получается просто изумительный питательный салат, который готовится в считанные минуты!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста: 1 кочан
  • Твердый сыр: 200 гр.
  • Колбаса варено-копченая: 300 гр.
  • Гранат без косточек: 1 шт.
  • Огурцы: 4 шт.
  • Виноград белый: 400 гр.
  • Початки кукурузы (некислые консервированные): 1 банка
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Горчица: 1 ч. ложка

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Нарезка ингредиентов.

    Все овощи и фрукты для салата нужно тщательно промыть в воде. После чего приступаем к нарезке салата. Мягкая часть пекинской капусты шинкуется средними квадратиками. Огурцы и колбаса нарезаются соломкой. Виноград отделяется от веточек. Каждую ягоду винограда нужно разрезать на две части и удалить ножом косточки. Гранат чистится от кожуры, зерна добавляются в салат. Сыр нарезается на небольшие квадратики. Кукурузу нужно достать из банки (внимание: маринад не нужно выливать, позже он нам еще пригодится) и нарезать початки на крупные кружочки. Все ингредиенты салата тщательно перемешиваются в миске.
Все овощи и фрукты для салата нужно тщательно промыть в воде. После чего приступаем к нарезке салата. Мягкая часть пекинской капусты шинкуется средними квадратиками. Огурцы и колбаса нарезаются соломкой. Виноград отделяется от веточек. Каждую ягоду винограда нужно разрезать на две части и удалить ножом косточки. Гранат чистится от кожуры, зерна добавляются в салат. Сыр нарезается на небольшие квадратики. Кукурузу нужно достать из банки (внимание: маринад не нужно выливать, позже он нам еще пригодится) и нарезать початки на крупные кружочки. Все ингредиенты салата тщательно перемешиваются в миске.

Шаг 2: Готовим заправку для салата.

    Маринад, оставшийся в банке из-под початков кукурузы, выливаем в небольшую мисочку, добавляем в него майонез и немного горчицы. Все нужно тщательно перемешать до однородной массы. Полученным соусом заправляется салат.
Маринад, оставшийся в банке из-под початков кукурузы, выливаем в небольшую мисочку, добавляем в него майонез и немного горчицы. Все нужно тщательно перемешать до однородной массы. Полученным соусом заправляется салат.

Шаг 3: Подаем салат из кукурузы в початках.

    Выкладываем некоторое количество блюда в салатницу и украшаем зеленью. В таком виде его можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам.  Приятного аппетита!
Выкладываем некоторое количество блюда в салатницу и украшаем зеленью. В таком виде его можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат из кукурузы в початках

★ Другие рецепты в категории Салаты и Овощные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 02.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются