Найти в Дзене
Половник

Пирожное безе с брусничным курдом

Оглавление

Нежное хрустящее безе с начинкой из брусничного заварного крема.

Безе (от французского baiser — поцелуй) пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара.

Курд — это заварной крем в котором вместо молочных продуктов используются фруктовые и ягодные наполнители.

Для безе

  • яичные белки – 3 шт.
  • сахарная пудра – 150 г
  • сок лимона – 1 ч. л. или щепотка лимонной кислоты
  • ванилин – на кончике ножа
  • цедра лимона - для украшения

Для курда

  • брусника - 200 г
  • лимонный сок - 2-3 ст. ложки
  • сахар - 2/3 стакана
  • яичные желтки - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г

Готовим безе

Аккуратно отделите белки от желтков (если в белок попадет желток безе не взобьется). Взбейте белки на низкой скорости миксера, примерно 2-3 минуты. Они должны увеличиться в объеме.

Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру. Плавно увеличивайте скорость миксера. Добавьте ванилин и сок лимона или лимонную кислоту. Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

-2

Застелите противень бумагой. При помощи кондитерского мешка или шприца отсадите безе на противень в форме корзинок.

-3

Отправьте противень в духовку разогретую до 120°C. Выпекайте безе в течение 1 часа 30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Поверхность должна быть плотной и не липнуть к пальцам при прикосновении, а само безе легко отходить от пергаментной бумаги.

Когда безе будет готово, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте безе остывать в духовке.

Курд будем готовить на водяной бане, заранее приготовьте необходимую посуду.

Бруснику пробить блендером. При желании протереть через сито.

Поставить на малый огонь, добавить лимонный сок и масло.

Яйца взбить с сахаром.

Взбитые яйца ввести в ягодную смесь.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

-4

Остывший курд разложить по корзиночкам из безе. Сверху украсить цедрой лимона или свежими ягодами.

-5

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.