Найти тему
Марина К.

Быстрые пирожки со щавелем! Сейчас как раз его сезон! Есть повод разнообразить карантинный стол!)

Щавель - это что-то из моего детства. Помню, бабушка готовила суп из этой травки, а мы с сестрой таскали кисленькие листочки из тарелки, пока их все не порезали.

А пирожки из него мы ждали особенно. Они ведь бывали раз в год, и оттого такие желанные и вкусные, наверное.

Поэтому сегодня, когда неожиданно продавец предложила купить щавель, на языке приятно покислело, и было решено печь пирожки.

Хотелось быстро и вкусно, поэтому купила слоеное тесто. Если Вы, как и я, любите кислинку, готовьте, не сомневаясь!

Итак, ингредиенты:

  • Щавель - 500 грамм
  • Тесто слоеное (у меня дрожжевое) - упаковка 500 грамм
  • Сахар - 6 чайных ложек
  • Яблоко - 1 шт
  • Желток, чтобы обмазать пирожки, - 2 шт
  • Масло подсолнечное для смазки пергамента

Щавель промыть, оторвать стебельки, нарезать полосками.
Щавель промыть, оторвать стебельки, нарезать полосками.

Его будет казаться много, но при выпечке щавель теряет в объеме, и поэтому иногда в пирожках мало начинки. Но этого можно избежать!)
Его будет казаться много, но при выпечке щавель теряет в объеме, и поэтому иногда в пирожках мало начинки. Но этого можно избежать!)
Если обдать щавель кипятком, он уменьшается. Не пугайтесь, он при этом еще и становится коричневым. Зато пирожки будут полные начинки: сколько положили, столько и останется после запекания!
Вот сколько осталось щавеля после обработки кипятком. Добавляем сахар. Можно вместо сахара добавить банан или сироп топинамбура (у меня он закончился)
Вот сколько осталось щавеля после обработки кипятком. Добавляем сахар. Можно вместо сахара добавить банан или сироп топинамбура (у меня он закончился)

Я добавила мелко нарезанное яблочко, пирожки получаются сочнее.
Я добавила мелко нарезанное яблочко, пирожки получаются сочнее.

Тесто тоненько раскатываем. Если любите много теста, тонко не надо, катайте, чтобы получилось 6 прямоугольников при нарезке.
Тесто тоненько раскатываем. Если любите много теста, тонко не надо, катайте, чтобы получилось 6 прямоугольников при нарезке.

Раскладываем начинку, накрываем свободным краем теста, слепляем края и прижимаем их вилкой: так надежнее и красиво получается.
Раскладываем начинку, накрываем свободным краем теста, слепляем края и прижимаем их вилкой: так надежнее и красиво получается.

На бумагу наносим масло. Желтком смазываем наши вкуснятинки будущие и в духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Смотрите, чтобы подрумянились хорошо.
На бумагу наносим масло. Желтком смазываем наши вкуснятинки будущие и в духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Смотрите, чтобы подрумянились хорошо.

-9

Они очень сочные, с хрустящими краешками, с кисло-сладким вкусом детства❤❤❤

Еда
6,93 млн интересуются