Щавель - это что-то из моего детства. Помню, бабушка готовила суп из этой травки, а мы с сестрой таскали кисленькие листочки из тарелки, пока их все не порезали.
А пирожки из него мы ждали особенно. Они ведь бывали раз в год, и оттого такие желанные и вкусные, наверное.
Поэтому сегодня, когда неожиданно продавец предложила купить щавель, на языке приятно покислело, и было решено печь пирожки.
Хотелось быстро и вкусно, поэтому купила слоеное тесто. Если Вы, как и я, любите кислинку, готовьте, не сомневаясь!
Итак, ингредиенты:
- Щавель - 500 грамм
- Тесто слоеное (у меня дрожжевое) - упаковка 500 грамм
- Сахар - 6 чайных ложек
- Яблоко - 1 шт
- Желток, чтобы обмазать пирожки, - 2 шт
- Масло подсолнечное для смазки пергамента
Если обдать щавель кипятком, он уменьшается. Не пугайтесь, он при этом еще и становится коричневым. Зато пирожки будут полные начинки: сколько положили, столько и останется после запекания!