Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Ааджин n°2 или базовый рецепт ливанского теста на йогурте.

Сырные булочки.
Сырные булочки.

Впервые столкнулась с тестом на йогурте в турецкой кухне, но и ливанская ей ни в чем не уступает.

Предлагаю рецепт вкусных булочек с сыром с восточным флером.

Тесто:

  • 310 гр муки
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л сахара
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 50 мл воды
  • 150 мл йогурта
  • 3 ст л оливкового масла

Приготовление:

  • активируем дрожжи в тёплой воде с сахаром
  • смешиваем муку с солью
  • добавляем дрожжи, йогурт и замешиваем тесто
  • смазываем тесто оливковым маслом
  • оставляем тесто до увеличения в два раза

Начинка:

  • 100 гр тёртого халлуми ( у меня моцарелла)
  • 50 гр тёртого пармезана ( у меня эммантайлер)
  • 1 ч л сухой мяты
  • оливковое масло

Приготовление:

  • вмешиваем начинку в тесто и формируем колобочки
  • смазываем их оливковым маслом
  • ставим в духовку на 15-20 минут при 200 градусах

Для любителей сырной выпечки))), булочки идеально подошли к супу- пюре с шампиньонами, а так же можно с ними бесконечно эксперементировать... Как вы заметили, я заменила сыр, а он может быть и адыгейским, а можно и тимьян вместо мяты, вкусные дрожжевые булочки, первый раз заводила тесто с таким количеством йогурта, мне очень понравились, буду повторять...

Приятного!

Вам нравятся рецепты арабской кухни, подписывайтесь на канал.