Сырные булочки.
Впервые столкнулась с тестом на йогурте в турецкой кухне, но и ливанская ей ни в чем не уступает.
Предлагаю рецепт вкусных булочек с сыром с восточным флером.
Тесто:
- 310 гр муки
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 1 ст л сухих дрожжей
- 50 мл воды
- 150 мл йогурта
- 3 ст л оливкового масла
Приготовление:
- активируем дрожжи в тёплой воде с сахаром
- смешиваем муку с солью
- добавляем дрожжи, йогурт и замешиваем тесто
- смазываем тесто оливковым маслом
- оставляем тесто до увеличения в два раза
Начинка:
- 100 гр тёртого халлуми ( у меня моцарелла)
- 50 гр тёртого пармезана ( у меня эммантайлер)
- 1 ч л сухой мяты
- оливковое масло
Приготовление:
- вмешиваем начинку в тесто и формируем колобочки
- смазываем их оливковым маслом
- ставим в духовку на 15-20 минут при 200 градусах
Для любителей сырной выпечки))), булочки идеально подошли к супу- пюре с шампиньонами, а так же можно с ними бесконечно эксперементировать... Как вы заметили, я заменила сыр, а он может быть и адыгейским, а можно и тимьян вместо мяты, вкусные дрожжевые булочки, первый раз заводила тесто с таким количеством йогурта, мне очень понравились, буду повторять...
Приятного!
Вам нравятся рецепты арабской кухни, подписывайтесь на канал.