Разумеется, в ресторанах вам никто не подаст что-либо, приготовленное в микроволновке, однако это не означает, что стоит отказываться от простых, быстрых и вкусных способов порадовать себя, не тратя на это несколько часов (как на саму готовку, так и на поиск тех самых ингредиентов, которые почему-то не продают во всех супермаркетах). Кстати, если совсем не хочется готовить, всегда можно заказать доставку, мы делали обзор ресторанов с собственной доставкой. Ну или следуйте за нами в царство быстрых рецептов.
Сегодня вкусно ленимся вместе!
Яичница в кружке
Пожалуй, самый быстрый из сегодняшних рецептов. Возможности микроволновки позволяют готовить самые причудливые формы: например, яичница, приготовленная в пиале и выложенная на плоскую тарелку будет выглядеть довольно футуристично.
Ингредиенты:
- Яйца – 2-3 штуки (оптимально комнатной температуры)
- Соль, перец – по вкусу
Опционально:
- Сыр
- Помидоры
- Шпинат
- Сосиски
- Вареная куриная грудка
- Приправы (особенно рекомендуем базилик или смесь прованских трав)
Яйца разбить, отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до устойчивых пиков (можно добавить щепотку соли или каплю лимонного сока для ускорения процесса), добавить оставшиеся ингредиенты по своему вкусу или оставить так. Сверху выложить желтки, аккуратно проколоть их ножом (если предпочитаете глазунью) или размешать их. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 4 минуты.
Хачапури за 10 минут
Сразу оговоримся, что здесь понадобится готовое дрожжевое тесто, за которым скорее всего придется-таки сходить в магазин. Зато получится действительно вкусное и сытное блюдо, достойная альтернатива замороженной пицце.
Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто (шар примерно с теннисный мяч)
- Мука
- Сыр – минимум 100 г, лучше больше, хачапури сыром не испортишь
- Свежий укроп – 2 веточки
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке, укроп также мелко нарезать, зубчик чеснока пропустить через пресс для чеснока, смешать все в глубокой миске. Добавить сметану, посолить и тщательно перемешать.
Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто до тонкой лепешки. Из начинки скатать плотный шарик, положить его в центр теста. Края загнуть конвертиком или любым другим способом, главное, чтобы вся начинка была плотно спрятана в тесте. Скалкой раскатать результат своих трудов до размеров сковородки и перекладываем на нее. Жарить на сухой сковороде на среднем огне около 1,5 минут с каждой стороны, последние 1,5 минуты под крышкой.
Стручковая фасоль с яйцом
Это блюдо хорошо и в качестве основного, и как гарнир. Хороший вариант, если каши и салаты начали надоедать! При желании можно добавить помидоров или моркови.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Фасоль стручковая – 0,5 кг
- Яйца – 2 штуки
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана – 1 ст ложка
- Лук репчатый – 0,5 луковицы
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить фасоль и тушить под крышкой 5 минут. Яйца взбить со сметаной, солью и перцем, добавить к фасоли и луку. Постоянно помешивая, готовить до загустения. Посыпать зеленью, и блюдо готово.