Найти в Дзене

А вы уже заменили хлеб на хлебцы?

Оглавление
Цельнозерновые хлебцы Dr.Korner (без глютена)
Цельнозерновые хлебцы Dr.Korner (без глютена)

Сегодня на полках магазинов широко представлен не только хлеб, но и хлебцы. В чем польза данного продукта? И какие хлебцы лучше выбрать?

Многие знают, что хлебцы – полезный, диетический продукт. Но на нашем рынке нередко называют другие продукты хлебцами, хотя они таковыми не являются. Давайте разберемся, какой состав должен быть у хлебцев, чтобы они приносили пользу организму!

Только цельное зерно без муки и сахара

Важно смотреть на состав хлебцев, представленных на рынке. Правильные хлебцы являются диетическим, низкокалорийным и полезным продуктом, поскольку они производятся из цельного зерна, НЕ содержат муки, дрожжей, сахара, за количеством потребления которых человеку нужно следить. Цельное зерно гораздо лучше для пищеварения и только в нем, в отличие от муки, сохраняются все полезные свойства злаков. Иными словами, цельнозерновые хлебцы – это медленные углеводы, которые дарят долгоиграющую энергию.

Высокое содержание клетчатки

Хлебцы являются источником пищевых волокон – клетчатки, которая благоприятно влияет на пищеварение, поддерживает здоровую микрофлору кишечника, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. Хороший источник клетчатки считается от 4 грамм на 100 граммов продукта (среднее содержание клетчатки в цельнозерновых хлебцах от 9 до 15 г).

Без глютена

Продукты с содержанием глютена противопоказаны людям с диагнозом целиакия, но также отказ от глютена может облегчить проблему людям с синдромом раздраженного кишечника. На данный момент на российском рынке очень ограниченное количество продуктов, которые имеют официальный статус «без глютена». Большинство видов хлеба содержат глютен, и хорошим заменителем здесь выступят как раз цельнозерновые хлебцы, достаточно большой ассортимент которых подойдет людям на безглютеновой диете. Нужно искать хлебцы со специальной маркировкой: на упаковке продукции без глютена размещается официальный знак «Перечеркнутый колос» и указывается регистрационный номер, что гарантирует прохождение данной продукцией исследований в аккредитованных лабораториях, специализирующихся на определении остатков аллергенов в пищевых продуктах.

Широкая линейка вкусов

Сегодня на полках магазина есть бренды хлебцев, которые представляют своим потребителям широкую линейку на любой вкус: классические хлебцы без соли, сладкие хлебцы (без добавления сахара! только натуральные добавки: мед, экстракты ягод и фруктов), тонкие изысканные хлебцы с семенами чиа, льна и прованскими травами. Ассортимент богат и разными видами злаков: гречка, рис, кукуруза, пшеница и другие. А благодаря особой технологии производства цельнозерновых хлебцев (метод экструдирования зерна), продукт сохраняет в себе все ценные компоненты злаков.

Альтернатива хлебу

Хлебцы – отличный продукт для тех, кто хочет оздоровить свой рацион; для тех, кто соблюдает диету с целью снижения веса, ведь цельнозерновые хлебцы – современная альтернатива хлебу и кондитерским изделиям. Сладкие хлебцы с разными вкусами могут сделать перекус привычным сладким, но не таким калорийным, как торт, выпечка или печенье. В одном хлебце всего от 15 до 30 ккал, а в кусочке торта в 150 г, пусть даже низкокалорийного, примерно 400 ккал.

Хлебцы не только полезный, но и вкусный продукт, который можно употреблять как самостоятельно, так и с различными продуктами и намазками. Главное правильно выбирать хлебцы!

Хлеб
117,3 тыс интересуются