Найти в Дзене
Продвинутая Хозяйка

Борщ с крапивой и яйцом

Оглавление

Оригинальный рецепт вкусного борща с добавлением крапивы. Яйца в суп можно добавлять отварные или сырые. Будет вкусно, но по-разному)))

Ингредиенты


Свёкла вареная - 1 шт. (150 г)
Картофель - 2 шт. (200 г)
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Крапива свежая - 1 пучок (100 г)
Яйца вареные крутые - по 1 шт. на порцию
Варено-копченая грудинка - 60 г (по желанию)
Колбаса копченая - 50 г (по желанию)
Помидор - 1 шт. (50 г)
Масло подсолнечное - 20 мл
Соль - 10 г
Зелень - 10 г
Вода - 1,5 л
Шпинат замороженный - 60 г

Кастрюля 3 л
52 кКал50 мин.

Борщ из крапивы с яйцом можно готовить по-разному: как с мясом, так и без него. Сегодня я предлагаю рецепт с добавлением копченостей. Возьмите продукты по списку.

Крапиву залейте большим количеством воды, чтобы осела вся земля и песок, которые на первый взгляд даже не видны. Смените воду несколько раз. Залейте пучок крапивы кипятком, чтобы не обжечься при нарезке. Откиньте крапиву на дуршлаг. Она значительно уменьшится в объеме.

Очистите картофель, залейте его водой, варите до полуготовности.
Подготовьте овощную нарезку. Я взяла вареную свеклу, порезала ее кубиком. Если у вас сырая свекла, то заправку готовить придется дольше, лучше свеклу потушить сначала отдельно.

Порежьте грудинку, добавьте колбасу. Мелким кубиком порежьте остальные овощи - они нужны для заправки. Обжарьте кусочки грудинки на подсолнечном масле. Добавьте лук и морковь, продолжите обжарку.
Колбасу тоже порежьте мелким кубиком. Сложите все в сковороду, добавьте парочку шайбочек замороженного шпината - он добавит витаминов. Туда же отправьте кубики свеклы и все вместе потушите.

Отправьте полученную заправку в суп. Посолите. Доведите до кипения, варите минут 5. Нарежьте крапиву и зелень.

Положите в борщ крапиву, доведите до готовности под крышкой при медленном кипении (еще минут 5), и отключите плиту. Дайте борщу настояться. Если борщ предполагается съесть весь сразу, то можно кубиком порезать яйца и добавить прямо в кастрюлю. А можно вареные яйца добавлять в тарелки - это красиво и аппетитно!

Добавьте свежей зелени и подавайте борщ с крапивой и яйцами на обед, добавив сметану.

-2

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка

Супы
578,6 тыс интересуются