Иногда хочется попробовать какое-либо необычное блюдо из кухни другого народа. Почему бы не приготовить Джамбалайю – рецепт, который удивит своей простой, а уж вкус у него просто потрясающий. На свое усмотрение, вы можете положить сюда колбаски, ветчину, курицу или даже креветки!
Перечень ингредиентов:
- Длиннозерный рис – 1-2 стакана.
- Варено-копченая колбаса – 350 гр.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Крупные помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Перец молотый, соль, паприка – по вкусу.
- Для жарки растительное масло.
Приготовление
Возьмите колбасу и порежьте ее тонкими ломтиками, обжарив после этого на сухой сковороде без масла до образования небольшой корочки. Нарубите овощи, выньте колбасу и в этой же посуде с добавлением масла жарьте лук, пока он не станет мягким. После этого добавьте к нему сельдерей, чеснок и перец. Все овощи следует обжарить на несильном огне и постоянно помешивать. В конце необходимо добавить порезанные мелко помидоры, приправив смесь паприкой и черным молотым перцем.
Возьмите приготовленный рис и тщательно прополощите его. В сковороду с овощами снова положите колбасу и смешайте ее рисом. Сюда же добавьте 3 стакана горячей воды с солью и доведите ее до кипения. После этого убавьте огонь и накройте крышкой посуду. Блюдо следует готовить еще около получаса, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Джамбалайя – рецепт простой и не требует много усилий, к столу подавать его необходимо в горячем виде.