Найти в Дзене
Бедная кухня

Как я делаю пиццу, когда лень возиться с тестом

фото автора
фото автора

Сегодня покажу простой пошаговый рецепт пиццы из готовой замороженной основы. Это отнюдь не итальянская кухня, это простая сытная пицца в нашем провинциальном понимании. Когда хочется чего-то прям вредного (мужу такого хочется всегда).

Не то чтобы я не умела сама делать тесто. Могу, и даже неплохо получается. Но зачастую на это просто нет времени. И к тому же, свежеиспеченная пицца с такой скоростью уничтожается мужем, сыном и племянником, что становится как-то даже жалко потраченного времени на замес. Им без разницы, удачное тесто, или не слишком удачное - слопают всё, оглянуться не успеешь.

Поэтому я не трачу силы на лишнюю работу, и всегда держу в морозилке замороженную основу для пиццы:

самая обычная, из Магнита
самая обычная, из Магнита

Кроме нее, нам понадобятся:

сосиски
помидоры
твердый сыр
томатный соус
майонез
приправа по вкусу

Итак, для начала достаем основу для размораживания. Для этого вполне хватит 20 минут.

Затем включаем духовку, чтобы прогревалась, и одновременно пиступаем к сбору пиццы.

Я выкладываю основу на противень, на лист бумаги для выпечки. Это очень удобно - выкинул бумагу, и противень практически чист, никаких пригоревших остатков.
-3

Смазываем томатным соусом, любым. Я использую домашний кетчуп, который делала как раз для таких целей, он уже содержит все травки-приправки. Если брать обычный магазинный кетчуп, рекомендую посыпать приправой в тему, например, "Итальянские травы":

-4

Выкладываем на основу нарезанные кружочками сосиски:

-5

А затем наступает очередь помидоров. В пиццу можно использовать и свежие, и консервированные помидоры. Итальянские баночные томаты в собственном соку, очищенные от шкурки, идеально подходят для пиццы.

Ну а мы сделаем бюджетный вариант, и возьмем домашние консервированные помидоры
не поленитесь очистить их от шкурки
не поленитесь очистить их от шкурки

Нарезанные помидоры раскладываем между сосисками:

-7

Затем берем твердый сыр, трем на крупной терке, и засыпаем нашу пиццу:

-8

Следующий этап приготовления заставит страдать любого итальянца - пиццу будем мазать майонезом. Прости, Джузеппе, так вкуснее:

примерно столько выдавливаем
примерно столько выдавливаем

И аккуратно ложкой или лопаткой размазываем, смешивая майонез и сыр:

-10

К этому моменту духовка уже гарантированно нагрелась до 200-220 С. Помолясь, отправляем нашу пиццу, примерно на среднюю полку или чуть выше.

Время выпекания зависит исключительно от способностей духовки. Моя довольно старая и "медленная", так что я жду 40 минут:

вот теперь точно готово
вот теперь точно готово

Так как мы использовали готовую магазинную основу, рекомендую свежеиспеченную горячую пиццу подержать под крышкой, или накрыть салфеткой на полчаса - так тесто не будет жестким.

Приятного😉

Еда
6,93 млн интересуются