Сегодня покажу простой пошаговый рецепт пиццы из готовой замороженной основы. Это отнюдь не итальянская кухня, это простая сытная пицца в нашем провинциальном понимании. Когда хочется чего-то прям вредного (мужу такого хочется всегда).
Не то чтобы я не умела сама делать тесто. Могу, и даже неплохо получается. Но зачастую на это просто нет времени. И к тому же, свежеиспеченная пицца с такой скоростью уничтожается мужем, сыном и племянником, что становится как-то даже жалко потраченного времени на замес. Им без разницы, удачное тесто, или не слишком удачное - слопают всё, оглянуться не успеешь.
Поэтому я не трачу силы на лишнюю работу, и всегда держу в морозилке замороженную основу для пиццы:
Кроме нее, нам понадобятся:
сосиски
помидоры
твердый сыр
томатный соус
майонез
приправа по вкусу
Итак, для начала достаем основу для размораживания. Для этого вполне хватит 20 минут.
Затем включаем духовку, чтобы прогревалась, и одновременно пиступаем к сбору пиццы.
Я выкладываю основу на противень, на лист бумаги для выпечки. Это очень удобно - выкинул бумагу, и противень практически чист, никаких пригоревших остатков.
Смазываем томатным соусом, любым. Я использую домашний кетчуп, который делала как раз для таких целей, он уже содержит все травки-приправки. Если брать обычный магазинный кетчуп, рекомендую посыпать приправой в тему, например, "Итальянские травы":
Выкладываем на основу нарезанные кружочками сосиски:
А затем наступает очередь помидоров. В пиццу можно использовать и свежие, и консервированные помидоры. Итальянские баночные томаты в собственном соку, очищенные от шкурки, идеально подходят для пиццы.
Ну а мы сделаем бюджетный вариант, и возьмем домашние консервированные помидоры
Нарезанные помидоры раскладываем между сосисками:
Затем берем твердый сыр, трем на крупной терке, и засыпаем нашу пиццу:
Следующий этап приготовления заставит страдать любого итальянца - пиццу будем мазать майонезом. Прости, Джузеппе, так вкуснее:
И аккуратно ложкой или лопаткой размазываем, смешивая майонез и сыр:
К этому моменту духовка уже гарантированно нагрелась до 200-220 С. Помолясь, отправляем нашу пиццу, примерно на среднюю полку или чуть выше.
Время выпекания зависит исключительно от способностей духовки. Моя довольно старая и "медленная", так что я жду 40 минут:
Так как мы использовали готовую магазинную основу, рекомендую свежеиспеченную горячую пиццу подержать под крышкой, или накрыть салфеткой на полчаса - так тесто не будет жестким.
Приятного😉