Найти в Дзене

Пицца 4 сыра

Оглавление

Самой популярной итальянской пиццей с сыром принято считать пиццу четыре сыра. Название этой пиццы говорит само за себя, в ней действительно прекрасно сочетаются четыре вида сыра. Это: сыр «Дор-блю», придающий особой пикантности блюду, сыр «Фонтина », который всемирно известен своим ароматом, «Моцарелла» с невероятным сливочным вкусом и классический сыр «Пармезан». Каждый из выше перечисленных сыров придаёт пицце 4 сыра свой неповторимый аромат, а в комплексе они несут волшебный букет вкусов. Однажды попробовав это лакомство, вы уже никогда не сможете от него отказаться.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления пиццы 4 сыра:

  • Сыр «Дор-блю»: 200 грамм
  • Сыр «Фонтина»: 200 грамм
  • Сыр «Пармезан»: 200 грамм
  • Сыр «Моцарелла»: 200 грамм
  • Оливковое масло: 4 столовые ложки
  • Помидор: 3 штуки
  • Базилик: 1 чайная ложка
  • Орегано: 1 чайная ложка
  • Горькая паприка: ½ чайной ложки

На тесто:

  • Сухие дрожжи: 1 пакетик
  • Сахара: 3 чайные ложки
  • Молоко: 250 мл
  • Мука пшеничная: 500 грамм
  • Яйцо куриное: 2 штуки
  • Соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пицца»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Тесто для пиццы.

    В чистую миску налейте молоко, высыпьте в него сухие дрожжи, добавьте сахар и поставьте смесь в тёплое место. Затем взбейте яйца, при помощи венчика, подсолите, добавьте оливковое масло. Через 20 минут дрожжи с молоком должны подняться, добавьте их к яйцам с маслом и хорошенечко перемешайте. Теперь добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Когда тесто будет готово, его нужно накрыть и убрать в тёплое место, примерно на 40 минут для того чтобы оно поднялось. После этого, раскатывайте тесто в форму круга.
В чистую миску налейте молоко, высыпьте в него сухие дрожжи, добавьте сахар и поставьте смесь в тёплое место. Затем взбейте яйца, при помощи венчика, подсолите, добавьте оливковое масло. Через 20 минут дрожжи с молоком должны подняться, добавьте их к яйцам с маслом и хорошенечко перемешайте. Теперь добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Когда тесто будет готово, его нужно накрыть и убрать в тёплое место, примерно на 40 минут для того чтобы оно поднялось. После этого, раскатывайте тесто в форму круга.

Шаг 2: Подготавливаем компоненты.

   Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Возьмите 2 помидоры и изрядно обдайте их кипятком, затем очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кубики. После этого, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, добавьте орегано и соль по вкусу. Помидору разрежьте на тонкие кружочки. Сыр моцареллу, фонтину и дор-блю нарежьте на маленькие кубики, а пармезан натрите на мелкую терку.
Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Возьмите 2 помидоры и изрядно обдайте их кипятком, затем очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кубики. После этого, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, добавьте орегано и соль по вкусу. Помидору разрежьте на тонкие кружочки. Сыр моцареллу, фонтину и дор-блю нарежьте на маленькие кубики, а пармезан натрите на мелкую терку.

Шаг 3: Выкладываем слои.

   Теперь раскатанное тесто переместите на обильно смазанный сливочным маслом противень. Смажьте тесто, заранее приготовленным соусом из мякоти помидора и начинайте выкладывать слои. Сначала выложите сыр, который нарезан кубиками, в любом порядке, на ваше усмотрение. Затем посыпьте все специями и красиво разложите кружочки помидора.
Теперь раскатанное тесто переместите на обильно смазанный сливочным маслом противень. Смажьте тесто, заранее приготовленным соусом из мякоти помидора и начинайте выкладывать слои. Сначала выложите сыр, который нарезан кубиками, в любом порядке, на ваше усмотрение. Затем посыпьте все специями и красиво разложите кружочки помидора.

Шаг 4: Подаем пиццу 4 сыра.

  Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с пиццей. Запекайте ее около 15 минут, затем выньте и посыпьте мелко натертым сыром. Запекайте еще минут 5. Теперь можно доставать пиццу, ее нужно немного остудить и после этого можно начинать получать неистовое наслаждение от такой нежнейшей вкуснятины.   Приятного Вам аппетита!
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с пиццей. Запекайте ее около 15 минут, затем выньте и посыпьте мелко натертым сыром. Запекайте еще минут 5. Теперь можно доставать пиццу, ее нужно немного остудить и после этого можно начинать получать неистовое наслаждение от такой нежнейшей вкуснятины. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Пицца 4 сыра

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пицца

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 23.01.2012