Самой популярной итальянской пиццей с сыром принято считать пиццу четыре сыра. Название этой пиццы говорит само за себя, в ней действительно прекрасно сочетаются четыре вида сыра. Это: сыр «Дор-блю», придающий особой пикантности блюду, сыр «Фонтина », который всемирно известен своим ароматом, «Моцарелла» с невероятным сливочным вкусом и классический сыр «Пармезан». Каждый из выше перечисленных сыров придаёт пицце 4 сыра свой неповторимый аромат, а в комплексе они несут волшебный букет вкусов. Однажды попробовав это лакомство, вы уже никогда не сможете от него отказаться.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления пиццы 4 сыра:
- Сыр «Дор-блю»: 200 грамм
- Сыр «Фонтина»: 200 грамм
- Сыр «Пармезан»: 200 грамм
- Сыр «Моцарелла»: 200 грамм
- Оливковое масло: 4 столовые ложки
- Помидор: 3 штуки
- Базилик: 1 чайная ложка
- Орегано: 1 чайная ложка
- Горькая паприка: ½ чайной ложки
На тесто:
- Сухие дрожжи: 1 пакетик
- Сахара: 3 чайные ложки
- Молоко: 250 мл
- Мука пшеничная: 500 грамм
- Яйцо куриное: 2 штуки
- Соль: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пицца»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Тесто для пиццы.
Шаг 2: Подготавливаем компоненты.
Шаг 3: Выкладываем слои.
Шаг 4: Подаем пиццу 4 сыра.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Пицца 4 сыра
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пицца
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 23.01.2012