Найти тему

Лучший маринад для всех мелких рыбешек. Корюшка для истинных гурманов

Сегодня с вами мы приготовим вкусно замаринованную Корюшку. Маринад также отлично подходит для маринования хамсы и кильки.

Если вам несказанно повезло, и у вас появилась свежая Корюшка, то непременно попробуйте сделать наш маринад для этой чудо-рыбы. Сочетание свежести и рыбки огуречного вкуса навсегда вам запомнится, и вы с нетерпением будете ждать сезона, когда эта рыбка соизволит погостить в питерских водах.

Ингредиенты:

  • Корюшка (хамса или килька)- 6шт
  • Лавровый лист - 4-5шт
  • Черный перец горошек - 15-20шт
  • Семена сухой горчицы - 1ч.ложка
  • Масло растительное
  • Вода фильтрованая - 500мл
  • Соль - 2ст. ложки
  • Сахар - 1ст. ложка
  • Уксус - 4 ст. ложки
  • Икра из корюшки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук - 1шт
  • Стебли укропа - 1 небольшой пучок

Приготовление:

Очищенную корюшку выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

В сотейник кладем лавровый лист, перец горошком, семена сухой горчицы, наливаем фильтрованную воду. Ставим на огонь и добавляем соль и сахар. Маринад доводим до кипения, добавляем уксус, выключаем и оставляем остывать.

Нарезаем чеснок и закидываем в горячий маринад.

На дно пластикового бокса выкладываем порезанный кольцами лук.

Корюшка
Корюшка

Корюшку нарезаем порционными кусочками (2-3см) и выкладываем вместе с икрой поверх луковых колец.

Нарезаем мелко стебли укропа и посыпаем сверху корюшку.

Как только маринад остыл, заливаем им корюшку, закрываем пластиковый бокс и отправляем в холодильник на 8 часов.

Маринованная рыба
Маринованная рыба

Если вы не планируете съесть рыбу в ближайшие несколько часов (что маловероятно), то рекомендуем вам слить рассол и залить корюшку растительным маслом.

Маринованная корюшка готова! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются