Сегодня с вами мы приготовим вкусно замаринованную Корюшку. Маринад также отлично подходит для маринования хамсы и кильки.
Если вам несказанно повезло, и у вас появилась свежая Корюшка, то непременно попробуйте сделать наш маринад для этой чудо-рыбы. Сочетание свежести и рыбки огуречного вкуса навсегда вам запомнится, и вы с нетерпением будете ждать сезона, когда эта рыбка соизволит погостить в питерских водах.
Ингредиенты:
- Корюшка (хамса или килька)- 6шт
- Лавровый лист - 4-5шт
- Черный перец горошек - 15-20шт
- Семена сухой горчицы - 1ч.ложка
- Масло растительное
- Вода фильтрованая - 500мл
- Соль - 2ст. ложки
- Сахар - 1ст. ложка
- Уксус - 4 ст. ложки
- Икра из корюшки
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук - 1шт
- Стебли укропа - 1 небольшой пучок
Приготовление:
Очищенную корюшку выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
В сотейник кладем лавровый лист, перец горошком, семена сухой горчицы, наливаем фильтрованную воду. Ставим на огонь и добавляем соль и сахар. Маринад доводим до кипения, добавляем уксус, выключаем и оставляем остывать.
Нарезаем чеснок и закидываем в горячий маринад.
На дно пластикового бокса выкладываем порезанный кольцами лук.
Корюшку нарезаем порционными кусочками (2-3см) и выкладываем вместе с икрой поверх луковых колец.
Нарезаем мелко стебли укропа и посыпаем сверху корюшку.
Как только маринад остыл, заливаем им корюшку, закрываем пластиковый бокс и отправляем в холодильник на 8 часов.
Если вы не планируете съесть рыбу в ближайшие несколько часов (что маловероятно), то рекомендуем вам слить рассол и залить корюшку растительным маслом.
Маринованная корюшка готова! Приятного аппетита!