Найти в Дзене
Вечерний Дайджест

Пироги с пистиками.

В Пермской кухне есть такое очень вкусное ,полезное и традиционное блюдо как пироги с пистиками.

пироги с пистиками
пироги с пистиками

Пистики- это молодой хвощ, а не пистолеты.)

Основная сложность блюда ,как Вы понимаете, в процессе сбора пистиков.

Для того,чтобы собрать ведро необходимо много времени.

Пистики собирают и заготоваливают весной с середины апреля.

пистики
пистики

Итак рецепт пирогов:

Для фарша из пистиков:

  • пистики — 700 г,
  • яйцо — 5 шт.,
  • сметана — 100 г,
  • соль — 30 г.

Для теста:

  • мука — 600 г,
  • сахар — 20 г,
  • масло растительное — 50 г,
  • яйцо — 1 шт., соль — 20 г,
  • вода или молоко — 350 г.

Молодые побеги хвоща промыть в проточной воде, очистить и прорубить. Соединить с отварным рубленым яйцом, сметаной и солью.

Тесто приготовить опарным способом.

Готовое тесто разделить на куски, сформовать шарики. Раскатать в лепешки, начинить фаршем и защепить края.

Выложить на разогретый противень до 200 градусов, далее уменьшить температуру до 180 градусов, после подъема достать противень, смазать пирожки яйцом и выпекать до готовности.

В среднем выпекают 40-50 минут.

Приятного аппетита!