В Пермской кухне есть такое очень вкусное ,полезное и традиционное блюдо как пироги с пистиками.
Пистики- это молодой хвощ, а не пистолеты.)
Основная сложность блюда ,как Вы понимаете, в процессе сбора пистиков.
Для того,чтобы собрать ведро необходимо много времени.
Пистики собирают и заготоваливают весной с середины апреля.
Итак рецепт пирогов:
Для фарша из пистиков:
- пистики — 700 г,
- яйцо — 5 шт.,
- сметана — 100 г,
- соль — 30 г.
Для теста:
- мука — 600 г,
- сахар — 20 г,
- масло растительное — 50 г,
- яйцо — 1 шт., соль — 20 г,
- вода или молоко — 350 г.
Молодые побеги хвоща промыть в проточной воде, очистить и прорубить. Соединить с отварным рубленым яйцом, сметаной и солью.
Тесто приготовить опарным способом.
Готовое тесто разделить на куски, сформовать шарики. Раскатать в лепешки, начинить фаршем и защепить края.
Выложить на разогретый противень до 200 градусов, далее уменьшить температуру до 180 градусов, после подъема достать противень, смазать пирожки яйцом и выпекать до готовности.
В среднем выпекают 40-50 минут.
Приятного аппетита!