Сегодня предлагаю испечь овсяное печенье. Вкусное, рассыпчатое и очень ароматное. В нём большое количество овсянки, вяленой клюквы и шоколада – остановится невозможно! Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и Вам оно очень понравится!
*******************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло - 120 г
- сахар коричневый - 70 г
- сахар белый - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 125 г
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин - щепотка
- овсяные хлопья - 150 г
- шоколадные капли - 25 г
- клюква вяленая - 45 г
Выпекать при 170 градусах - 15 минут.
Выход - 15 шт.
*******************************************************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску кладём размягчённое сливочное масло и всыпаем сахар. У меня сахар двух видов – белый и коричневый. Можно брать только белый, но с тростниковым печенье приобретает лёгкий карамельный привкус. И взбиваем до пышной массы.
Затем сюда вбиваем одно яйцо и ещё раз взбиваем до однородной массы.
Теперь давайте подготовим сухую смесь для печенья. В просеянную муку добавляем соду, соль и пакетик ванилина. Перемешиваем. Если очень любите корицу, то можно добавить и её (0,5 ч.л. будет достаточно).
Всыпаем сразу все сухие ингредиенты в сливочно-яичную массу и снова взбиваем.
Читать также: Панчо. Любимый торт в форме десерта в стаканчиках
Миксер убираем, он нам больше не понадобится. В тесто добавляем овсяные хлопья и по желанию кладём всевозможные добавки – я кладу шоколадные капельки и вяленую клюкву. Также идеально подойдёт изюм или мелко нарезанные курага и чернослив.
Напишите в комментариях, что ещё вы кладёте в овсяное печенье?
Всё перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности.
Миску с тестом затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Через полчаса начинаем формировать печенье. Руки обязательно смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипало. Берём одну столовую ложку теста, по размеру как большой грецкий орех, и скатываем его в шар. Выкладываем шарики теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Между печеньями оставляйте пространство побольше, так как при выпекании оно расползётся.
Теперь пальчиками приплющиваем тесто и печенье готово, осталось его лишь запечь.
Ставим в духовку на 170 градусов и выпекаем 15 минут.
Достаём печенье из духовки и даём полностью остыть.
Домашнее овсяное печенье готовится из самых обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме, но результат Вас приятно удивит.
Печенье и стакан молока на завтрак – сделают его не просто вкусным, но ещё полезным и сытным.
Пробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится этот рецепт, так же, как и мне! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и не забывайте писать комментарии! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.