Всем привет!!
Предлагаю очень вкусные картофельные блины с мясом.Получаются мягкими,нежными.Можно подать на обед или ужин.Рецепт простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
Картофель сырой – 700- 750 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 50 гр
Лук – 1\2 шт
Йогурт или сметана – 1 ст.л.
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Соль
Перец
Для начинки:
Мясной фарш – 300 гр
Лук – 1\2 шт
Сушеный чеснок
Паприка – 1\2 ч.л.
Соль
Перец
Майонез – 1-2 ч.л.
Дополнительно:
Тертый сыр
Йогурт или сметана для смазывания
Растительное масло для жарки
Очищенный картофель, половину луковицы и чеснок нарезаю кусочками и все перемалываю в блендере.
Добавляю яйцо,
соль,перец,
йогурт,
муку и замешиваю тесто.
Жарю блины на растительном масле
по 3 минуты с каждой стороны.
Для начинки в миску с фаршем добавляю перемолотую половину лука,
сушеный чеснок,перец,соль,
сладкую паприку,
майонез и все перемешиваю.
Противень застелила пергаментом и смазала маслом.
На каждый блин выкладываю фарш,равномерно распределяю,
посыпаю тертым сыром и сворачиваю.
Выкладываю подготовленные блины,смазываю йогуртом,
накрываю пергаментом и запекаю в духовке при 180 град С 40 мин.
Затем вытягиваю,посыпаю блины тертым сыром и запекаю еще 10 мин.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!