Найти в Дзене
Дом Брум

Ребрышки на углях - супервкусный рецепт шашлыка

Нет ничего вкуснее жареного мяса на углях, да еще и с добавлением нужных специй. Делюсь последним удачным рецептом маринада для мяса.

Традиционно в нашей семье шашлык готовят мужчины, и у них это очень здорово получается. Совсем недавно мы открыли шашлычный сезон на своем загородном участке, и открыли его очень удачно, ведь шашлык получился невероятно вкусным.

На фото 4,5 кг, мы взяли половину
На фото 4,5 кг, мы взяли половину

На этот раз для шашлыка мы взяли 2 кг свиных ребер. Предварительно мясо хорошо промыли водой и разрезали на ровные куски. Часть мяса можно отделить от кости для лучшей прожарки.

-2

Подготовленное мясо кладем в кастрюлю и заливаем соевым соусом.

-3

Добавляем специи по вкусу. Мы добавили розмарин, смесь перцев, базилик, чабрец и куркуму. Вышло очень ароматно.

Солить уже необходимости нет, если добавляешь соевый соус для маринада, т.к. в самом соевом соусе уже очень много соли.

-5

Оставили мясо мариноваться на час, и уже после можно приступать к жарке.

-6

Выкладываем мясо на специальную решетку. Жарим на углях, постоянно переворачивая, до готовности.

-7

Мы жарили мясо, когда уже стемнело, и было плохо видно: подгорает ли оно на углях, оттого в каких-то местах оно все-таки поджарилось больше, чем следовало.

-8

Но тем не менее получилось очень ароматно и вкусно. Мы остались предельно довольны результатом, и быстро все съели.

А вы уже открыли дачный шашлычный сезон? Из какого мяса любите делать шашлык?

Еда
6,93 млн интересуются