Нет ничего вкуснее жареного мяса на углях, да еще и с добавлением нужных специй. Делюсь последним удачным рецептом маринада для мяса.
Традиционно в нашей семье шашлык готовят мужчины, и у них это очень здорово получается. Совсем недавно мы открыли шашлычный сезон на своем загородном участке, и открыли его очень удачно, ведь шашлык получился невероятно вкусным.
На этот раз для шашлыка мы взяли 2 кг свиных ребер. Предварительно мясо хорошо промыли водой и разрезали на ровные куски. Часть мяса можно отделить от кости для лучшей прожарки.
Подготовленное мясо кладем в кастрюлю и заливаем соевым соусом.
Добавляем специи по вкусу. Мы добавили розмарин, смесь перцев, базилик, чабрец и куркуму. Вышло очень ароматно.
Солить уже необходимости нет, если добавляешь соевый соус для маринада, т.к. в самом соевом соусе уже очень много соли.
Оставили мясо мариноваться на час, и уже после можно приступать к жарке.
Выкладываем мясо на специальную решетку. Жарим на углях, постоянно переворачивая, до готовности.
Мы жарили мясо, когда уже стемнело, и было плохо видно: подгорает ли оно на углях, оттого в каких-то местах оно все-таки поджарилось больше, чем следовало.
Но тем не менее получилось очень ароматно и вкусно. Мы остались предельно довольны результатом, и быстро все съели.