Найти в Дзене

Омлет с грибами в духовке

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

167,4 ккал; Б - 6,2 г; Ж - 13,6 г; У - 5,3 г.

Ингредиенты:

- замороженные шампиньоны - 130 г;

- куриные яйца C1 - 2 шт;

- картофельный крахмал - 15 г;

- молоко 3,3% или Сливки 10% - 70 мл;

- топлёного сливочного масла - 40 г;

- тертый сыр - 20 г;

- небольшая луковица - 1 шт;

- соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимое

Для начала включаем духовку и прогреваем ее до 200 °C. Для приготовления нашего омлета будем использовать замороженные шампиньоны, которые были перед отправкой в морозильную камеру порезаны тонкими пластиками и отварены в течение 7 минут. Соответственно, теперь на их готовку нам потребуется меньше времени, чем, если бы они были свежими.

-2

Обжариваем грибы и лук

Поскольку наши шампиньоны еще не до конца оттаяли, бросаем их в сковородку и на максимальном огне выпариваем до исчезновения всей влаги. Затем добавляем в сковороду масло (не все, оставляем немного для смазывания форм) и мелко нарезанный лук. Обжариваем теперь уже на умеренном огне не более 2 минут (ведь они потом еще продолжат готовиться в духовке). В процессе обжаривания приправляем продукты специями.

-3

Подготавливаем яично молочную смесь

Пока грибочки остывают, разбиваем в миску яйца и, приправив специями, слегка взбалтываем. Добавляем в яичную массу сливки, затем крахмал, перемешиваем. Можно сначала развести крахмал в сливках, а уже потом вылить в яйца.

Смешиваем ингредиенты

Выкладываем в омлетную смесь обжаренные шампиньоны с луком, перемешиваем. Оставшееся масло растапливаем, смазываем им формы (керамические, фарфоровые или стеклянные, не имеет значения).

Запекаем

Разливаем по формам заготовку для омлета и, посыпав сыром, отправляем в духовку. Запекаем омлет с грибами 25 минут. Подаем горячим прямо в формах.

Подаём к столу

Омлет перекладываем в блюдо для подачи, при желании украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

-7
Источник: Омлет с грибами в духовке